Назад
17.01.2013

В декабре 2011 года ООО "Астра Системные Технологии" и ООО "ЛУИС+Центр" заключили договор на поставку оборудования. Наша компания произвела своевременную поставку товара на сумму 973 840 руб., что подтверждается товарной накладной от 24.01.2012 года. Товар был принят ООО "Астра Системные Технологии" без каких-либо претензий.

Согласно п. 3.2 Договора, ООО "Астра Системные Технологии" обязались внести 100% предоплату за товар в течение 5 банковских дней после выставления счета, однако стопроцентной оплаты на счет нашей компании так и не поступило, причины задержки объяснены не были, со стороны компании ООО "Астра Системные Технологии" не было попыток урегулировать решение этого вопроса, в связи с чем нам пришлось обратиться в Арбитражный суд г. Москвы.

Представитель ООО "Астра Системные Технологии" в суд не явился, факт и размер задолженности не оспорил и доказательств перечисления искомой суммы не представил.

РЕШЕНИЕ СУДА: Арбитражный суд г. Москвы от 12 ноября 2012  постановил взыскать с ООО "Астра Системные Технологии" в пользу ООО "ЛУИС+Центр" сумму задолженности в полном размере, включая пени и госпошлину за судебные издержки.