Назад
30.08.2011

17 марта 2010 года между ООО «ЛУИС+Центр» и ООО «Инженерно-технический центр «Квазар» (г. Новокузнецк, генеральный директор - Иванов Сергей Яковлевич) были заключены два договора на поставку оборудования. Наша компания своевременно поставила товар, что подтверждается товарной накладной, и тем самым полностью и в срок выполнила свои обязательства перед ООО «Квазар». ООО «Инженерно-технический центр «Квазар» же свои обязательства по оплате поставленного товара не выполнил и по сей день: его задолженность по договорам  составляет 66 000 рублей по одному и 359 566 рублей 13 копеек – по второму договору. Срок оплаты истек еще в 2010 году и «мирные» способы уладить вопрос не возымели желаемого эффекта.

Для взыскания задолженности с ООО «Квазар» мы обратились в Арбитражный суд г. Москвы: представители ООО «Квазар» в назначенный день на суд не явились, и никаких возражений по предъявленным искам суду не представили.

РЕШЕНИЕ СУДА: Арбитражный суд г. Москвы принял решение удовлетворить оба иска ООО «ЛУИС+Центр» и взыскать с ООО «Инженерно-техническая компания «Квазар» сумму долга, сумму процентов за пользование кредитом и пени за просрочку оплаты по обоим заключенным договорам.