22.09.2014

7 октября 2013 года между ООО «ЛУИС+Центр» (Поставщик) и ООО «Бест Текнолоджиз Групп» (Покупатель) был заключен Договор поставки оборудования комплексных систем безопасности, в соответствии с которым Поставщик поставил Покупателю в период с 08.10.13 г. по 24.12.13 г. товар на сумму 1 424 405,08 руб.

Несмотря на то, что Поставщик исполнил свои обязательства по передаче товара, Покупатель не произвел в полном объеме оплату. Задолженность ООО «Бест Текнолоджиз Групп» перед ООО «ЛУИС+Центр» составила 657 313,22 руб. Поставщик неоднократно направлял Покупателю письменные претензии с просьбой оплатить образовавшуюся задолженность, однако ответа от ООО «Бест Текнолоджиз Групп» не последовало. В связи с этим ООО «ЛУИС+Центр» было вынужден обратиться в Арбитражный суд города Москвы за защитой своих интересов.

18 сентября 2014 года состоялось судебное заседание, которое завершилось полным удовлетворением требований Истца.

С ООО «Бест Текнолоджиз Групп» в пользу ООО «ЛУИС+Центр» были взысканы:

• задолженность за поставленный товар в размере 657 313 (Шестьсот пятьдесят семь тысяч триста тринадцать) рублей 22 копейки,
  • начисленные пени в размере 209 197 (Двести девять тысяч сто девяносто семь) рублей 66 копеек, — проценты за пользование чужими денежными средствами в соответствии со ст. 395 ГК РФ, начисляемые с 19.09.2014 г. по день уплаты суммы задолженности в полном объеме,
  • сумма уплаченной истцом государственной пошлины.

Дело № А40-117851/2014