10.11.2014

В период с 04.07.2013 г. по 10.07.2013 г. ООО «Луис + на Дону» передало товар Покупателю — ООО «ЮФО ЭлектромонтажСетьСтрой» на общую сумму 205 926 рублей 80 копеек, однако ООО «ЮФО ЭлектромонтажСетьСтрой» своих обязательств не исполнил, не оплатив товар даже частично.

Поставщик пытался решить вопрос в претензионном порядке, но ООО «ЮФО ЭлектромонтажСетьСтрой» так и не расплатился, после чего ООО «Луис + на Дону» обратилось в Арбитражный суд Ростовской области за защитой своих интересов.

11 июля 2014 года в ходе судебного разбирательства в порядке упрощенного производства Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил требования Истца в полном объеме и взыскал с Ответчика задолженность — 205 926,80 руб.; пени — 49 608,10 руб.; расходы по уплате государственной пошлины.

Однако представитель ООО «ЮФО ЭлектромонтажСетьСтрой» не был согласен с принятым судом решением и 23 июля 2014 года подал апелляционную жалобу, в которой указал, что Договор поставки необходимо признать незаключенным и отказать Истцу во взыскании пени. Апелляционный суд, выслушав доводы сторон, пришел к выводу, что Решение Арбитражного суда Ростовской области законно, не подлежит отмене, а жалоба ООО «ЮФО ЭлектромонтажСетьСтрой» не подлежит удовлетворению.

Дело № А53-11003/2014