31.01.2018

ЛУИС+ предлагает для пожаротушения «безопасный газ» «Инерген». Он практически по всем параметрам превосходит фторкетон ФК-5-1-12 (Novec-1230 (Пожтехника), Ducar (НТО Пламя)).

Установки газового пожаротушения, в которых используется ГОС «Инерген», рекомендуются для защиты «чистых помещений», музеев и хранилищ ценностей. При применении ГОС «Инерген» не происходит изменение микроклимата в помещении. Этот газ полностью безопасен для человека и окружающей среды. Вы всегда сможете приобрести его на складе ЛУИС+.

Преимущества

Эффективность

В установках с ГОС «Инерген» реализован метод тушения пожаров снижением концентрации кислорода в защищаемом помещении с 21% до 12.5% (порог прекращения горения). Удельный вес ГОС «Инерген» очень близок к удельному весу воздуха, поэтому он не скапливается в нижней части помещения, как углекислый газ или фреон.

Безопасность для человека

Поскольку ГОС «Инерген» состоит из газов, образующих нашу атмосферу, он абсолютно безопасен в экологическом отношении и одобрен экологическими организациями. Этим он выгодно отличается от хладонов, а также углекислого газа при его использовании в чистом виде. При всей своей высокой эффективности углекислый газ и фреон, используемые при пожаротушении, представляют угрозу здоровью и жизни людей, поскольку приводят к опасному снижению концентрации кислорода в воздухе либо к появлению токсичной среды.

Отсутствие убытков

ГОС «Инерген» не оказывает вредного влияния на оборудование, документы и т. п., так как это непроводящий, неконденсируемый сvхой газ, который может быть использован на электрооборудовании без риска возникновения дугового разряда. После разгрузки делает воздух прозрачнее и суше, не производит продуктов распада, не затрудняет эвакуацию людей.


Всегда на складе ЛУИС+.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.