18.12.2018

Центр реагирования на угрозы безопасности Hikvision (HSR, Hikvision Security Response Center) присоединился к Форуму групп реагирования на происшествия и обеспечения безопасности (FIRST, Forum of Incident Response and Security Teams) — общепризнанному мировому лидеру в сфере реагирования на чрезвычайные ситуации.

FIRST — это международная федерация проверенных групп противодействия компьютерным нарушениям, которые совместными усилиями регулируют инциденты, связанные с компьютерной безопасностью и продвигают реализацию программ предотвращения таких событий. Полное членство в FIRST дополнит текущие начинания Hikvision, направленные на расширение своих способностей противодействовать подобным нарушениям и позволит произвести обмен передовыми практическими наработками, а также предоставит центру HSRC возможность сотрудничества с более чем 400 членами федерации из 90 стран мира. Членами FIRST являются такие компании, как CISCO, Intel, IBM и Microsoft.

«Для команды Hikvision большая честь присоединиться к скоординированной глобальной инициативе по обеспечению кибербезопасности и предоставить свои знания, навыки и опыт для содействия созданию защищенной электронной среды, — отметил Ван Бинь, генеральный директор Лаборатории средств сетевой и информационной безопасности Hikvision, а также корпоративного подразделения сетевой безопасности. — Наша компания прилагает все усилия для непрерывного повышения эффективности и результативности программ реагирования на чрезвычайные ситуации, а также для предоставления клиентам по всему миру самых безопасных продуктов и сервисов.»

В октябре этого года центр HSRC принял участие в проходившем в Шанхае Региональном симпозиуме FIRST в странах Азии и Океании. Руководитель центра Вань Ли поделился с участниками практическим примером бот-сети IoT в эпоху после Mirai и призвал производителей оборудования, специалистов в сфере безопасности, государственных регуляторов и других заинтересованных лиц к совместному решению актуальных проблем отрасли.

Компания Hikvision уделяет особое внимание вопросам кибербезопасности, соблюдая все требования законодательства и нормативных актов в странах своего присутствия. Отвечая строжайшим правовым нормам, продукты Hikvision соответствуют требованиям ведущих отраслевых стандартов безопасности и защищенности, включая ISO 270001, ISO 9001:2008, CMMI Level 5 и AICPA SOC. Кроме того, модуль шифрования IPC и NVR от Hikvision получил сертификат соответствия Федеральному стандарту обработки информации (FIPS) США 140-2, учрежденному Национальным институтом стандартов и технологий (NIST).

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, +7 (495) 280-77-50.