Назад
14.05.2015

Новые стандарты аналогового видеонаблюдения HD-TVI, HD-CVI и AHD позволяют добиться разрешения до 1080p и передавать изображение с камеры на расстояние до 200м по коаксиальному кабелю (для разрешения 720p расстояние передачи достигает 500м). Таким образом, аналоговое видеонаблюдение в ряде случаев может стать альтернативой IP-системе, благодаря возросшему качеству изображения, отсутствию задержек и, конечно же, достаточно невысокой стоимости оборудования.

Расстояние передачи видеосигнала, каким бы оно ни было, всегда будет недостаточным, а используемый тип кабеля не всегда будет приемлемым. Поэтому столь же активно развивается и оборудование для передачи видео этих новых стандартов.

Одними из первых решать задачу передачи сигналов HDTVI, HDCVI и AHD стали инженеры компании SC&T (Smart Cabling & Transmission Corp.). Первыми на рынке появились устройства передачи по витой паре TTP111HD - пассивный приёмопередатчик, TTA111HDT/TTA111TVIT- активные передатчики, а так же усилитель-распределитель по коаксиальному кабелю 1:2 - CD102HD.

SC&T

Новые устройства в отличие от обычных передатчиков аналогового видеосигнала обладают существенно более высокой полосой пропускания (почти в 10 раз) – 47МГц, что и позволяет работать с видеосигналом HD формата.

Благодаря увеличенной полосе пропускания, качество изображения с HD видеокамеры с разрешением 1080p остаётся высоким даже при передаче по витой паре на предельное расстояние – 200м для двух пассивных приёмопередатчиков (TTP11HD) и 300м для активного передатчика (TTA111HDT) в паре с пассивным приёмопередатчиком (TTP11HD).

Разработки в компании SC&T ведутся постоянно, поэтому в ближайшем будущем можно ожидать существенного расширения ассортимента предлагаемых моделей для работы с сигналами HDTVI, HDCVI и AHD.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по телефонам компании в Москве +7 (495) 637-63-17 или +7 (495) 280-77-50.