Назад
23.10.2015

Долгое время видеоаналитика воспринималась как инструмент, доступный только крупным заказчикам — корпорациям, правительствам и т.п. Однако прогресс не стоит на месте, и массовое внедрение новых технологий рано или поздно ведет к снижению цен. Многое для этого делает компания Axis Communications. Недавно она представила пакет программного обеспечения Axis Guard Suite, ориентированный на малый и средний бизнес. Впрочем, шведская компания на этом решила не останавливаться и всерьез занялась популяризацией видеоаналитики. В частности, она подготовила несколько профессионально снятых видеороликов, в которых рассказывается о возможностях современной видеоаналитики. Мы предлагаем вам ознакомиться с двумя такими видеороликами.

Первый из них представляет собой краткий обзор, повествующий о том, зачем вообще нужна видеоаналитика и с чего можно начать. Этот обзор в первую очередь будет интересен начинающему пользователю, имеющему лишь самое общее представление о видеоаналитике.

   

Во втором видеоролике уже более подробно показаны возможности видеоаналитики на примере пакета программного обеспечения Axis Guard Suite. В его состав входят три приложения: Axis Motion Guard, Axis Fence Guard и Axis Loitering Guard. И если Axis Motion Guard представляет собой базовый видеодетектор движения, которым сейчас сложно кого-то удивить, то две другие функции способны привлечь внимание и более опытного пользователя. Axis Fence Guard — видеодетектор пересечения линии, который преимущественно используется для контроля периметра и наблюдения за заборами. Axis Loitering Guard — видеодетектор шаблонов подозрительного поведения, который позволяет обнаруживать движущиеся объекты, длительное время перемещающиеся в поле зрения IP-камеры, но не покидающие его.


В отличие от серверных вариантов видеоаналитика от Axis — это встроенные в IP-камеры алгоритмы, то есть видеообработка осуществляется в них самих, а дополнительные серверы не требуются. IP-камеры сами решают, нужно ли передавать видеопоток по сети, а это существенно экономит пропускную способность сети, вычислительные ресурсы и место для записи. Если у вас есть IP-камеры Axis, то у вас есть все необходимое для внедрения видеоаналитики. Вы даже можете ее бесплатно протестировать: доступна полнофункциональная версия Axis Guard Suite с 30-дневным ограничением.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ по телефону компании в Москве +7 (495) 637-63-17 или +7 (495) 280-77-50.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по телефону компании в Москве +7 (495) 637-63-17 или +7 (495) 280-77-50.