Назад
06.11.2015
Технология Corridor Format от Axis

При установке видеокамеры внутри помещений нередко возникает ситуация, когда в ее поле зрения интересующая нас часть имеет большую высоту, чем ширину. Как правило, это наблюдается в коридорах, проходах, лестничных пролетах. У унаследованных от телевидения форматов кадра с соотношением сторон 4:3 и 16:9 ширина всегда больше высоты, поэтому теряется значительная часть изображения.

Простое и вместе с тем элегантное решение этой проблемы предлагает компания Axis Communications. Для этого в ее IP-камерах используется функция Corridor Format. Сама IP-камера поворачивается вокруг своей оптической оси на 90 градусов так, чтобы более длинная сторона кадра приходилась на высоту, а не на ширину, как обычно. В результате мы видим изображение словно лежа на боку, что совсем неудобно, но это позволяет нам видеть коридор, а не его стены. Дальше вступает в дело функция Corridor Format. Ее включение переворачивает передаваемое камерой изображение, меняя ориентацию с горизонтальной на вертикальную. И мы снова видим изображение в привычном для нас виде.

Corridor Format

Для нормальной работы функции Corridor Format необходимо, чтобы ее поддерживало и программное обеспечение для управления системой видеонаблюдения. Впрочем, в большинстве случаев эта функция поддерживается.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по телефону компании в Москве  +7 (495) 637-63-17 или +7 (495) 280-77-50.