Назад
17.11.2015
Клиентские приложения Macroscop

Для работы с системой видеонаблюдения на базе Macroscop вы можете выбрать наиболее удобное клиентское приложение: Клиент Macroscop; Web-клиент или мобильные приложения. Все клиентские приложения предоставляются пользователям Macroscop бесплатно.

Приложение Macroscop Клиент - это программа, которая работает на компьютере пользователя и позволяет просматривать видео в режиме реального времени и в архиве, работать с планами объектов, настраивать тревоги и работать с интеллектуальными функциями.

Фильтр журнала событий с гибкой системой фильтрации позволяет выбирать события, сгенерированные пользователем, системой или камерами, настраивать интересующие типы – ошибка, информации или тревога, а также выбрать новые события. Кроме этого, с журналом Macroscop можно работать не только в режиме архив, но и в режиме мониторинга в реальном времени.

Web-клиент Macroscop позволяет просматривать видео в режиме реального времени и архив при помощи любого веб-браузера с поддержкой технологии Silverlight – Chrome, Safari, Firefox, Internet Explorer, Opera.


Для запуска веб-клиента достаточно набрать в браузере строку вида http://<IP-адрес_или_URL_сервера>:<порт_сервера> и перейти по ссылке Web-клиент Macroscop. Откроется окно входа веб-клиента. Элементы панели управления веб-клиента аналогичны элементам панели управления в программе Macroscop Клиент.

Мобильные клиенты Macroscop — это приложения, которые работают под управлением ОС Android, iOS, Windows Phone и предназначены для просмотра видео и прослушивания аудио в реальном времени и в архиве. Для доступа к видео необходимо установить приложение и настроить соединение с удаленным сервером Macroscop. Подключение к серверу осуществляется 

Большинство мобильных клиентов и web-клиентов для систем видеонаблюдения не поддерживают формат H.264, и для того, чтобы пользователь получил картинку, требуется процедура перекодирования видеопотока в MJPEG. Такая операция очень ресурсоемка и приводит к дополнительным нагрузкам на вычислительные ресурсы сервера.

Мобильные и веб-клиенты Macroscop способны обрабатывать видеопотоки в формате H.264, благодаря чему не требуется распаковка и перекодирование видеопотока в MJPEG, что существенно экономит вычислительные ресурсы сервера видеонаблюдения.

Обработка формата H.264 возможна при достаточных вычислительных ресурсах мобильного устройства. Если ресурсов устройства будет недостаточно, видеопоток автоматически переключится в формат MJPEG. При этом пользователь может самостоятельно выбирать формат видеопотока.

Мобильные приложения Macroscop созданы с учетом особенностей планшетных компьютеров и мобильных телефонов и предоставляются бесплатно в Google Play, AppStore,Windows store. 

Ниже приведена сравнительная таблица, в которой указаны различия между клиентами Macroscop.


Функции/ОС  Android   iOS   Windows phone Веб-клиент 
Воспроизведение архива, поиск по дате и времени Да Да Да Да
Количество IP-камер в мультикартинке До 15 До 15 До 15 До 16
Поддержка звука Да Да Нет Да
Масштабирование изображения Да Да Да Нет
Перетаскивание канала в сетке мультикартинки Да Да Да Да
PTZ Да Да Нет Да

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по телефонам компании в Москве +7 (495) 637-63-17 или +7 (495) 280-77-50.