Назад
04.12.2015

Axis Communications, как известно, создала первую IP-видеокамеру – устройство, которое объединило в одном корпусе функции получения, оцифровки, сжатия и передачи видео по IP-сети. С выпуском серии Axis F компания отступила от традиционной концепции IP-видеонаблюдения и вынесла функции сжатия и передачи видео из видеокамеры на отдельный блок, что позволило радикально уменьшить ее размеры. Серия Axis F будет востребована в тех случаях, когда нужна малозаметная или скрытая установка видеокамер или пространство для монтажа очень сильно ограничено. Axis рекомендует эту серию для наблюдения за банкоматами, магазинами, банками, отелями, а также для установки на транспорте.

Axis

Архитектура серии Axis F включает в себя следующие компоненты: оптические блоки – миниатюрные камерные модули с разрешением HDTV, состоящие из светочувствительной матрицы и объектива, и основной модуль, который осуществляет сжатие и передачу видео по IP-сети. Оптические блоки подключаются к основному модулю гибкими кабелями длиной до 12 м, и это единственное заметное ограничение серии Axis F, которая благодаря своей модульности отличается гибкостью (само название серии происходит от слова Flexible, то есть гибкое, адаптируемое под поставленные задачи решение). Гибкость обеспечивается не только за счет миниатюрных размеров оптических блоков, но и тем, что их, как и основной модуль, можно при необходимости быстро переносить с места на место.

В серию Axis F входит несколько оптических блоков с разными объективами и исполнением корпуса, а также основные модули Axis F41 (для 1 камеры) и Axis F34 или Axis F44 (для 4 камер). Для локального хранения видеопотоков в основных модулях предусмотрены слоты под SD-карты, а для передачи видеопотоков наружу используется сетевой интерфейс Fast Ethernet, по которому можно и подавать питание PoE на основной модуль. Основные модули серии Axis F поддерживают входы/выходы тревог и двухстороннюю передачу звука (кроме Axis F34).

Чтобы оценить возможности серии Axis F, посмотрите:

  • обзорный видеоролик о серии

 
  • видеоролик об Axis F41

 
  • видеоролик об Axis F34


  • видеоролик об Axis F44


Но и это еще не все. Axis Communications подготовила приятный сюрприз всем, кого заинтересовала серия Axis F. Обязательно посмотрите видеоролик о полете системы видеонаблюдения в стратосферу и обратно.
 


По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по телефонам компании в Москве +7 (495) 637-63-17 или +7 (495) 280-77-50.