Назад
02.12.2015
IP-видеодомофония HikVision

HikVision в очередной раз подтвердила свою репутацию одной из самых динамично развивающихся компаний на рынке систем безопасности и преподнесла приятный сюрприз поклонникам своей продукции. При этом она выпустила не новые видеокамеры, а обширную линейку оборудования для систем IP-видеодомофонии.
 
Внутренние панели IP-видеодомофонов у Hikvision представлены 3 базовыми моделями, которые доступны в нескольких цветовых исполнениях. DS-KH6300 и DS-KH6310 имеют встроенный цветной ЖК-дисплей с диагональю 7'' и разрешением 800x480. Однако если DS-KH6310 выглядит вполне традиционно и помимо сенсорного экрана снабжена еще и механическими кнопками, то DS-KH6300 отличается ультратонким дизайном: толщина панели – всего 10.8 мм. У флагманской модели DS-KH8300 разрешение увеличилось до 1024x600, а у ее модификации DS-KH8300 также появилась встроенная камера с разрешением 640x480. Кроме того, они обе поддерживают SD-карты памяти объемом до 32 Гбайт.

У всех внутренних панелей присутствуют 8 тревожных входов для подключения охранных датчиков и 2 релейных выхода, соответственно, реализована и поддержка 8 охранных зон. Модификации с буквой «W» на конце помимо традиционного проводного интерфейса Fast Ethernet оснащены дополнительным беспроводным интерфейсом Wi-Fi. Наличие беспроводного подключения значительно упрощает монтаж IP-видеодомофонов, особенно в тех случаях, когда нужно установить несколько внутренних панелей недалеко от беспроводной точки доступа. Если использовать специальные коммутаторы Hikvision (DS-KAD606 или DS-KAD612), то питание на внутренние панели Hikvision можно подавать по тому же кабелю Ethernet, по которому передаются данные. Штатно внутренние панели получают питание от стандартного источника 12 В (DC).

Одной из отличительных особенностей внутренних панелей Hikvision является поддержка облачного сервиса Ezviz. Больше не нужно настраивать удаленный доступ, пробрасывать порты. Теперь для удаленного подключения к видеодомофону достаточно знать его серийный номер и пароль.. При этом специальное мобильное приложение позволяет подключаться к внутренней или к вызывной панели, а также получать вызовы с вызывной панели. Например, можно принять вызов на смартфон или планшет и открыть дверь с них.

Реализована и функция интеркома между домофонами (видеосвязь между внутренними панелями). Кроме того, к внутренней панели можно подключить до 16 IP-видеокамер, чтобы получить более полный обзор, чем может дать одна видеокамера вызывной панели.
Для многоквартирных домов Hikvision предлагает два вида вызывных панелей, которые отличаются только дизайном. Вызывная панель DS-KD8102 может похвастаться стильным черным глянцевым корпусом из пластика с сенсорной клавиатурой и ИК-датчиком для автоматического включения светодиодной подсветки. DS-KD8002 имеет более строгий дизайн серого металлического корпуса и кнопочную клавиатуру. Есть варианты и с ИК-подсветкой для видеокамеры.

Эти вызывные панели хорошо приспособлены для работы в различных климатических условиях и имеют класс защиты от влаги и пыли IP65, а их температурный диапазон составляет от -40° до +70°С.

Многоабонентские вызывные панели оснащены видеокамерой высокого разрешения (1.3 мегапикселя, 1280x960) с широким углом обзора 120° и расширенным динамическим диапазоном. Поэтому они способны передавать очень четкое изображение, даже если в поле зрения присутствуют большие перепады освещенности – а это очень распространенная проблема у входных дверей. По умолчанию эти модели уже оснащены встроенными считывателями IC-карт доступа Mifare.

В линейке оборудования IP-видеодомофонии Hikvision имеются и вызывные панели, рассчитанные на 1, 2 или 4 абонентов. Этот тип панелей тоже отличается исполнением. Одноабонентские DS-KV8102-IP и DS-KV8102-VP помещены в пластиковый, а DS-KV8102-IМ (1 абонент), DS-KV8102-IМ (2 пользователя), DS-KV8402-IМ (4 пользователя) – в металлический корпус. В них встроена такая же видеокамера высокого разрешения, как и в многоабонентских вызывных панелях, при этом малоабонентские вызывные панели с металлическим корпусом имеют такой же температурный режим и класс защиты.

В системе IP-домофонии Hikvision присутствует и специальная центральная панель управления DS-KM8301. Она выполнена в таком же стиле, сочетающем черный пластик, стекло и алюминий, как и рассмотренных выше многоабонентская вызывная панель и ультратонкая внутренняя панель. Как правило такая панель устанавливается у консьержа или на центральном посту охраны, чтобы принимать вызовы с вызывной панели и дистанционно открывать двери, а также связываться с абонентами и при необходимости принимать вызовы и от них. Заявлена и функция рассылки абонентам текстовых сообщений. Центральная панель оснащена 7-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 1024x600 и встроенной видеокамерой. Для управления используется сенсорный экран и клавиатура.

Возможности интеграции всегда были сильной стороной IP-решений, и IP-видеодомофония от Hikvision в полной мере использует это преимущество. Представленное оборудование полностью интегрировано в программное обеспечение IVMS 4200, предназначенное для построения системы видеонаблюдения. Оно устанавливается на компьютер в центре мониторинга, на посту охраны и т.п. и позволяет централизованно управлять системой видеонаблюдения и IP-видеодомофонией. В интерфейсе IVMS 4200 можно сконфигурировать рассмотренные выше устройства Hikvision, что очень удобно делать в системах с большим количеством абонентов. Здесь поддерживается вся функциональность IP-видеодомофонии Hikvision: можно вызвать абонента или принять его вызов, открыть дверь, работать с журналами вызовов, с тревожными входами и выходами, с камерой вызывной панели как с обычной IP-видеокамерой, в том числе вести ее запись и просматривать архив.

Новая линейка Hikvision включает в себя все, что потребуется для построения системы IP-видеодомофонии как в небольшом частном доме или офисе, так и в больших многоквартирных домах. Стильный дизайн, выдающиеся технические характеристики, современные технологии, расширенная функциональность и возможности интеграции выгодно отличают это оборудование Hikvision от аналогов.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по телефонам компании в Москве +7 (495) 637-63-17 или +7 (495) 280-77-50.