Назад
26.01.2016
Лидеры рейтинга IP-видеокамер по версии ASMAG

Интерес к новинкам и уникальным устройствам никогда не угасает, что лишний раз подтвердил новый рейтинг Top-10 журнала ASMAG. В рейтинг попала десятка IP-видеокамер, к которым посетители веб-сайта журнала проявили наибольший интерес в 2015 году.

Лидером рейтинга стала компактная купольная видеокамера Hikvision с объективом типа «рыбий глаз». IP-видеокамера Hikvision DS-2CD2942F которая обеспечивает панорамный обзор (186° по горизонтали, 106° по вертикали) с исключительно высоким 4-мегапиксельным разрешением. Для удобства просмотра широкоугольного изображения предусмотрены различные режимы отображения. Поддерживается сжатие H.264 или MJPEG, шумоподавление 3D DNR, расширенный динамический диапазон DWDR, режим «день/ночь» и опциональная ИК-подсветка.

Аналогичная по классу IP-видеокамера Panasonic также была включена в этот рейтинг Top-10. Panasonic WV-SFN480 – это компактная купольная модель с объективом типа «рыбий глаз», которая передает изображение уже со сверхвысоким 9-мегапиксельным разрешением и сжатием H.264 или MJPEG. Чтобы комфортно воспринимать широкоугольное изображение, у этой модели тоже поддерживаются различные режимы отображения (панорама, двойная панорама, PTZ-квадратор, электронное PTZ-управление, 4 потока) и имеется встроенная функция коррекции широкоугольных искажений. Функциональность дополняется режимом «день/ночь» с электронным переключением, расширенным динамическим диапазоном и шумоподавлением 3D-DNR.

Axis Communications – компания, выпустившая первую в мире IP-видеокамеру, вполне ожидаемо оказалась в рейтинге Top-10 журнала ASMAG. Однако устройство, которое попало в этот рейтинг, оказалось не совсем обычным. Строго говоря его даже нельзя назвать IP-видеокамерой, так как это IP-тепловизор Axis Q29. В нем реализована температурная сигнализация для ведения дистанционного контроля за объектами и окружающей обстановкой в любое время суток. Они способны контролировать несколько выбранных зон и сигнализировать о том, что температура изменилась выше или ниже определенного порога, или о слишком быстром повышении температуры. Температурная чувствительность лежит в диапазоне от -40°C до 550°C.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по телефонам компании в Москве +7 (495) 637-63-17 или +7 (495) 280-77-50.