Назад
26.02.2016
Axis Q7401 – интеграция аналоговых видеокамер в систему IP-видеонаблюдения

Axis Q7401 – 1-канальный IP-видеосервер, предназначенный для эффективной интеграции аналоговых видеокамер в систему IP-видеонаблюдения. Благодаря разнообразным возможностям видеообработки это устройство оцифровывает аналоговый видеосигнал и передает сжатые видеопотоки H.264 и MJPEG по IP-сети c превосходным качеством изображения и оптимальным использованием пропускной способности IP-сети.

Этот IP-видеосервер поддерживает одновременную передачу нескольких индивидуально настраиваемых видеопотоков с максимальной частотой кадров 25 к/с при любом разрешении вплоть до D1 (720x576). Это позволяет при необходимости настроить для нескольких видеопотоков различные форматы сжатия, разрешение и частоту кадров.

К IP-видеосерверу можно подключать и PTZ-видеокамеры, для управления которыми через IP-сеть у него есть последовательный порт RS-485/RS-422. Поддерживаются все популярные PTZ-протоколы, которые можно загрузить с веб-сайта Axis. Для удобства работы с поворотными видеокамерами поддерживаются также PTZ-предустановки и патрулирование по PTZ-предустановкам.

Axis Q7401 также обладает интеллектуальными возможностями, такими как усовершенствованные детектор движения и аудидетектор. Поддерживается двухсторонняя передача звука и локальное хранение видеоархива на кратах памяти SD. Тревожные входы и выходы позволяют IP-видеосерверу реагировать на сигналы тревоги.

Для питания IP-видеосервера можно использовать обычный источник постоянного тока с напряжением 8-20 В, но также можно подавать питание по кабелю Ethernet благодаря поддержке PoE (IEEE802.3af).

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по телефонам компании в Москве +7 (495) 637-63-17 или +7 (495) 280-77-50.