06.06.2018

Hikvison DeepinViewHikvision выпустила новые IP-видеокамеры в серии DeepinView. Первые модели с технологией глубокого обучения были выпущены в прошлом году, но разработчики не останавливаются на достигнутом и продолжают совершенствовать ее, чтобы повысить эффективность видеокамер с искусственным интеллектом.

Помимо всего прочего данная серия обладает большей точностью обнаружения, более высоким разрешением и новыми функциями для контроля очередей в магазинах.

В серии DeepinView поддерживаются такие интеллектуальные функции, как обнаружение и распознавание лиц, отслеживание перемещения людей и контроль очередей, распознавание автомобильных номеров.

Распознавание лиц

Видеокамеры с функцией распознавания лиц обеспечивают обнаружение и отслеживание лиц в кадре, а также выборку наиболее удачных снимков лиц и их сохранение. Благодаря этому такие видеокамеры способны получить более удачные снимки лиц с оптимальными ракурсом, качеством для более эффективного распознавания. Эти возможности востребованы в таких сценариях применения, как контроль периметра и городское видеонаблюдение.

Отслеживание перемещения людей

Анализ перемещения людей позволяет видеокамере отслеживать их траектории перемещения в заданных областях, что очень полезно для контроля очередей. Оповещение может быть настроено таким образом, чтобы предупреждать оператора системы о том, что очередь превысила заданное количество человек, чтобы, например, открыть дополнительные кассы в магазине. Эти данные могут пригодиться для анализа, чтобы определить, в каких местах люди скапливаются и какими путями они туда попадают. В дальнейшем эта информация может использоваться для дизайна интерьеров.

Распознавание автомобильных номеров

Видеокамеры с улучшенным распознаванием автомобильных номеров сначала определяют, является ли объект автомобилем или чем-то еще (например, человек или куст). Только после идентификации объекта в качестве автомобиля видеокамера переходит к поиску номерной пластины и распознаванию автомобильного номера. Такой подход предотвращает бесполезный расход вычислительных ресурсов, когда распознавание выполняется непрерывно, даже если в автомобиль отсутствует в кадре. Кроме того, эти видеокамеры поддерживают определение направления движения, отсутствия номерной пластины на автомобиле и распознавание малых номерных пластин, таких как на мотоцикле. Видеокамеры с распознаванием автомобильных номеров появятся в продаже в 4 квартале 2018 года.

Другие функции и возможности включают в себя:

  • более длинное фокусное расстояние объективов для увеличения дальности обнаружения,

  • расширенный динамический диапазон 140 дБ (у 2-мегапиксельных моделей),

  • ИК-подсветка с дальностью действия 30/50 м (до 100 м у DS-2CD7A26G0-IZ(H)S с объективом 32 мм),

  • технология DarkFighter,

  • антивандальный корпус с классом защиты IK10.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.