09.06.2018

Компания Axis Communications в мае открыла центр разработки программного обеспечения в Линчёпинге. В течение ближайших лет планируется довести численность штата офиса до сотни человек.

«Axis – растущая компания, – говорит Кеннет Джонссон, вице-президент по исследованиям и разработкам в Axis Communications. – Мы делаем сильный акцент на научно-исследовательской деятельности, которая всегда была краеугольным камнем нашего успеха. Поскольку наша компания растет очень быстро, нам приходится искать сотрудников не только в Лунде, если мы хотим нанять нужных специалистов в требуемом количестве без отставания от графика».

Центр разработки программного обеспечения Axis Communications За 2017 год продажи Axis превысили 8.6 млрд. шведских крон (780 млн. долларов), из которых 18% были инвестированы в исследования и разработки. В штаб-квартире Axis в Лунде более 1 тыс. сотрудников задействованы в исследованиях и разработке новых продуктов и решений в таких областях как IP-видеонаблюдение, контроль доступа, оповещение и музыкальная трансляция, видеоаналитика.

Основная деятельность центра в Линчёпинге будет сконцентрирована на разработке программного обеспечения. Работа в Линчёпинге начнется в сотрудничестве с консалтинговой компанией HiQ.

«Мы видим множество преимуществ открытия офиса в Линчёпинге, где есть хороший университет и эффективно функционирующее бизнес-сообщество, – говорит Джонссон. – Это дает нам прекрасный базис, позволяющий нам рекрутировать специалистов нужной квалификации и вести успешную научно-исследовательскую деятельность».

В настоящее время начат набор сотрудников, а первые из них уже приступили к работе в Линчёпинге в конце мая. Набор сотрудников в этот офис будет продолжаться и в дальнейшем.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.