Назад
24.11.2014

Федор Жидомиров, технический директор ЛУИС+

FeodorНе возьмусь предсказывать курс доллара в следующем году. Я считаю, что рано или поздно он стабилизируется. Я также пока не вижу предпосылок существенного укрепления курса рубля. Наша компания продает большое количество продуктов российского производства, это позволяет нам удерживать хорошие обороты в рублях. 

Что касается импортного оборудования, то продавать его стало гораздо сложнее в связис повышающимся курсом доллара.

Мы успешно продолжаем реализацию проектных решений в рамках прежних цен. Эта часть нашего бизнеса развивается и приносит нам необходимые обороты. Если говорить о дистрибуционной составляющей импортного оборудования, то можно увидеть определенную стагнацию. Хотя мы наблюдаем рост фактических продаж дистрибуционного оборудования, роста в денежном отношении не происходит.

Юань – такая же мировая валюта, как и доллар. Курс рубля относительно юаня также изменяется. Переход на юань может быть выгоден не из-за конвертации, а с точки зрения избегания накладных расходов при пересчете рубль-доллар-юань. Однако нельзя этот переход считать панацеей.

Мой прогноз на следующий год: он не будет легким. Предвижу год борьбы компаний за потребителя и за выживание.

Если говорить об общих итогах работы компании ЛУИС+ по всем направлениям, то мы не только сохраняем обороты, но даже растем по результатам трех кварталов, во многом за счет российского оборудования и проектных работ.

Источник: журнал RUБЕЖ #5(8) ноябрь 2014 года

Это интересно: