Назад
12.11.2014

Владимир Трусов, директор направления систем оповещения ЛУИС+

Одну из новинок, которую мы представляем на новосибирской выставке – это система интеркома: это вызывные панели, которые могут быть разбросаны по всему городу. Они всепогодные и защищены от вандализма. Если что-то происходит – любой человек может подойти к вызывной панели, нажать тревожную клавишу, и начать общение либо с полицейским участком, либо со службой охраны.

Данные системы могут использоваться в банках. В случае тревоги можно нажать кнопку: например, если вы подходите к банкомату и рядом с банкоматом установлена вызывная панель, вы нажимаете клавишу – приезжает служба быстрого реагирования или полиция. Либо можно пообщаться с сотрудником банка, если у вас что-то произошло: допустим, карточка застряла в банкомате. Это очень удобно. Оператор находится у себя в комнате, общаясь с вами, и он может вызвать любую панель и разговаривать.

В том числе мы представляем стандартные  громкоговорители, от которых физика еще не научилась уходить. Если раньше вся система устанавливалась в одном месте, в одном помещении, и по зданию разбрасывались медные провода, то сейчас мы можем разбросать усилители где угодно: то есть, если взять этот выставочный центр, или большой офисный центр, то можно прикрепить усилители к стене, или закинуть за фальшь-потолок – они не будут никому мешать. К системе подходит обычный IP-кабель, а сама система может распределять сигнал на неограниченные расстояния: не только по городам, но и по странам.



Источник: ru-bezh.ru/content/luis-sistema-interkoma-lpa


Это интересно: