Назад
04.06.2014

К концу 2015 года в Нижнем Новгороде появятся 602 видеокамеры и 206 кнопок вызова экстренных служб. Город получит новые средства безопасности в рамках финального этапа проекта "Безопасный город", заявил накануне Александр Бородавко, начальник центра информационных технологий, связи и защиты информации ГУ МВД России по Нижегородской области.Безопасный город

Программа "Безопасный город" стартовала в Нижнем Новгороде с 2012 года благодаря соответствующему постановлению правительства. В течение первого этапа реализации проекта была создана сеть комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Внедрение технических средств безопасности обеспечило снижение количества ДТП в зонах контроля на 2% с начала года и случаев со смертельным исходом - на 6%. Данные приведены по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

По информации журнала RUБЕЖ, представительство Торгового дома "ЛУИС+" в Нижнем Новгороде активно участвует в поставке оборудования видеонаблюдения для проекта "Безопасный город". Заместитель генерального директора компании "ЛУИС+" Виталий Золотаревский сообщил, что сейчас готовится техническое задание на закупку очередной партии камер видеонаблюдения. Чаще всего востребованными оказываются уличные IP-видеокамеры AXIS и Samsung Security.

Источник: ru-bezh.ru


Это интересно: