Назад
01.03.2012

Павел Куриленко

Меня зовут Куриленко Павел, я директор по развитию бизнеса компании ЛУИС+. Компания занимается дистрибуцией профессионального оборудования для систем безопасности.

Если посмотреть по тенденциям прошлого года, то основной и главной тенденцией является переход на IP-системы видеонаблюдения, но не только видео, также, например, контроль доступа. Очень много сейчас запросов приходит от заказчиков, что необходимо построить систему передачи данных на сети Ethernet. Компания ЛУИС+ является официальным дистрибьютором оборудования, например, AXIS . Сейчас это оборудование занимает вторую позицию по продажам в компании. Мы видим, что в ближайшие 3-4 года, если посмотреть в процентном соотношении продаж аналоговых систем и IP, безусловно, все больше и больше будут продаваться IP-системы. И здесь мы видим тенденцию перехода на мегапиксельное оборудование. Все больше и больше запросов приходит на 2 мегапикселя, 3 мегапикселя, и это основной тренд.

В компании ЛУИС+ очень мощная техническая поддержка. 25 инженеров работают по созданию комплексных систем безопасности, и, наверно, в половине всех запросов, которые приходят от наших партнеров, от конечных заказчиков, уже стоит требование – использование IP-систем. Понятно, что небольшие какие-то системы на 4 или 10 камер пока трудно склонить заказчика на использование IP, потому что это очень дорого. Но если посмотреть системы от 50 камер и выше, совокупная стоимость владения порядка 10-15% получается дешевле, и здесь даже не приходится уговаривать заказчика, потому что он видит в сравнении, что это и дешевле, это более функциональные системы, и качество гораздо выше.

Компания ЛУИС+ второй год подряд участвует в ТБ-форуме. Был момент, когда мы думали, участвовать ли второй раз здесь, и решили участвовать вот по какой причине. Мы в конце года подписали контракт с компанией BOSCH и компанией FLIR Systems на поставку оборудования в Россию. И для того, чтобы показать всем нашим партнерам, показать потенциальным заказчикам, что мы являемся представителем, лицом этих ведущих мировых компаний, мы решили участвовать. Это замечательная возможность рассказать о новинках. Например, у нас на стенде сейчас вы можете посмотреть тепловизионные камеры от компании FLIRSystems . Это оборудование, которое может использоваться для контроля технологических процессов, в строительстве для оценки потерь тепла из здания. Вторая причина, которую я бы хотел отметить, это то, что мы начали поставлять в Россию оборудование под собственной маркой LTV. У нас в линейке и IP-оборудование , и аналоговые системы. Поэтому мы приняли решение показать все эти наши новинки.

Это интересно: