Назад
01.02.2012

Ф.А.Жидомиров

Важнейшим трендом рынка систем видеонаблюдения последних лет является переход от аналогового видео к IP. Скорость развития IP-рынка увеличивается. Если раньше он в среднем прибавлял несколько процентов за год, то в ближайшие годы будет ежегодно наращивать по 10-15%, а может быть и 20%. Это уже вторая тенденция.

Третья тенденция заключается в расслоении рынка. С одной стороны, имеются простые «коробочные» решения, которые включают в себя простейшие IP-камеры с простейшим доступом через мобильные устройства. С другой – появляются серьезные интегрированные системы безопасности с участием IPкамер, которые имеют многофункциональный интерфейс, интеллектуальные алгоритмы поиска по архиву и т.д. Это будет стимулировать развитие двух направлений бизнеса: легкая дистрибуция простых IP-решений и участие в серьезных проектах, таких как «Безопасный город», защита очень крупных индустриальных объектов. Защите периметров. Здесь необходимы уже интегрированные системы безопасности.

По официальным данным, развитие производства в России составляет около 4% или несколько больше. Я считаю, что в силу ненасыщенности рынок безопасности развивается опережающими темпами и показывает порядка 10-15%.

Если говорить об успехах нашей компании, то они, конечно, более чем в 2 раза перекрывают темп развития рынка. При этом надо понимать, что мы отсчитываем не с нулевого уровня, где очень легко показать рост. Мы отсчитываем от очень большого уровня 2012 года, и тем не менее по скорости развития все равно более чем в 2 раза опережаем рынок. Это связано с тем, что мы используем инженерный потенциал, который выискивает новые технологии на рынке.  У нас также очень хороший отдел продаж. ЛУИС+ - торгово-инженерная компания. Торговая – потому что предоставляем продукты и в экономическом сегменте. Инженерная – поскольку предлагаем и сложные системные решения для крупных проектов.

Источник: http://secuteck.ru/imag/kss-0-2012/44

Это интересно: