Назад
21.10.2011

Федор Жидомиров

Сегодня мейнстримом в области видеонаблюдения является переход рынка от аналогового видеонаблюдения к IP, поэтому, в первую очередь, на XVII Международном Форуме "Технологии безопасности"-2012 компания ЛУИС+ представит именно IP-решения партнеров Pelco, Panasonic, Samsung, Milestone, SeeTec и др., а также продемонстрирует новые IP-решения собственного бренда LTV.

Федор, чем является для вас форум "Технологии безопасности"?
- Мы рассматриваем форум "Технологии безопасности" как одно из центральных событий на российском рынке безопасности. Здесь всегда можно увидеть, что представляют наши коллеги по рынку, почерпнуть какие-то интересные идеи, как для развития бренда, так и для формирования экономической и маркетинговой политики. ТБ-Форум – это своеобразная площадка для обмена мнениями между профессионалами рынка безопасности.

- Поделитесь, пожалуйста, итогами прошедшего ТБ-Форума?
-- На прошлом ТБ-форуме мы представляли собственный бренд LTV. Хотя анонсировали мы его несколько ранее, но именно на «Технологиях безопасности-2011» показали рынку в полной мере. Наши партнеры из разных регионов убедились, что мы выводим на рынок действительно качественный продукт. И сегодня мы, можно сказать, пожинаем плоды наших совместных усилий: компании «Луис+» и форума «Технологи безопасности» – каждый месяц продажи по бренду LTV увеличиваются примерно вдвое.
 
- Как, по-вашему, изменился ТБ-Форум с приходом на него «Гротека»?
-- Мне показалось, что форум стал более насыщенный и информативный, расположение стендов компаний стало более удобным, стал интереснее состав участников и посетителей. То есть произошли изменения достойные хорошего престижного форума.

- Кого бы вы хотели видеть на форуме?
-- Кроме постоянных игроков рынка безопасности (от вендоров до монтажных организаций) я бы хотел увидеть на форуме потребителей из самых разных сфер. Компании ТЭК, транспортные и торговые организации, государственные структуры – с одной стороны нам есть, что им показать на своем стенде (поскольку мы выставляемся не друг для друга, а для потребителей), с другой – кто как не потребитель расскажет, что именно ему сегодня необходимо. И именно диалог потребителей с поставщиками делает форум более привлекательным, интересным и насыщенным.

- А с чем вы хотите выйти в следующем году на форум?
 "Луис+" – мультибрендовая компания, поэтому новинки у нас есть в разных направлениях. Мы представим решения таких наших партнеров как "Аргус спектр", "Болид", Schneider Electric, FLIR, UTC, Xtrailis, Honeywell и многих других. Сегодня мейнстримом в области видеонаблюдения является переход рынка от аналогового видеонаблюдения к IP, поэтому, в первую очередь, мы будем показывать именно IP-решения наших партнеров Pelco, Panasonic,  Samsung, Milestone, SeeTec. Кроме того, я рассчитываю, что к ТБ-Форуму-2012 мы сможем представить IP-решения нашего собственного бренда LTV. Сегодня идет активная работа по интеграции их в ведущие системы на российском рынке (ITV, DSSL, Macroscop, CVS-NT и другие).
 
- Можете рассказать о конкурентных преимуществах своего бренда?
- Основная идея бренда LTV – это оптимальное соотношение цена/качество. Это – своего рода «золотая середина», необходимая массовому рынку. Мы не хотим предлагать клиентам камеры по каким-то заоблачным ценам, в то же время мы никогда не пойдем на использование некачественного «одноразового» оборудования. В области аналогового видеонаблюдения эта схема у нас уже хорошо работает, что подтверждается растущими продажами бренда. А сегодняшняя наша задача – создать нормальные, устойчиво работающие IP-системы среднего класса, состоящие из нескольких десятков камер и удобного и надежного программного обеспечения. Как правило, они используются в офисах, магазинах, учреждениях образования и небольших бизнес-центрах. Затем мы продолжим развитие наших систем в сторону увеличения количества каналов.

-- Что, по-вашему, в следующем году будет основным трендом развития рынка безопасности? 
– На инвестиционный климат России влияют два фактора: мировой рынок и внутриполитическая обстановка. У нас вскоре пройдут парламентские выборы, потом выборы президента. После этого будет формироваться новое правительство, будут так или иначе пересматриваться какие-то проектные решения и экономическая и законодательная политика государства. Все это повлияет на дальнейшее развитие рынка безопасности.
Если же говорить о технических тенденциях, то это, конечно, развитие IP-решений в видеонаблюдении, отдельным сегментом продолжит развиваться аналоговое оборудования высокой четкости HD-SDI. В области охранных и пожарных систем высока вероятность перехода к беспроводным решениям. Возможно, начнется переход на адресно-аналоговые решения ОПС на больших объектах.

Компания "Гротек" приглашает производителей и поставщиков представить свои уникальные и инновационные разработки, решения по модернизации систем, успешные практики и новейшие методики в области безопасности на XVII Международном форуме "Технологии безопасности" 14–17 февраля 2012  (Москва, МВЦ "Крокус Экспо", павильон 1, зал 4, этаж 1).

Источник: http://smartevent.tbforum.ru/2012/expo/luis/p/jidomorov/

Это интересно: