Назад
21.02.2011
Федор

Компания ЛУИС+ является одним из крупнейших поставщиков оборудования для комплексных систем безопасности – это довольно объемное понятие. Ваша компания настолько универсальна, или преимущество всё же отдаётся каким-то отдельным видам оборудования?

- Компания ЛУИС+ существует на рынке уже около 20 лет. За это время компания из скромной конторы превратилась в крупнейший на российском рынке систем безопасности Торговый Дом. Сегодня наша деятельность охватывает почти все направления этого сектора рынка: CCTV, ОПС, пожаротушения, оповещения и контроля доступа. Понятие «универсальность» для нас гораздо шире, чем просто поставки большого ассортимента продукции. Я бы трактовал это свойство нашей компании как умение сочетать различные виды деятельности, направленные на удовлетворение запросов наших клиентов. В зависимости от запроса, наша компания может выступить как в качестве поставщика (дистрибьютора) оборудования, так и в качестве технического консультанта, проектировщика или системного интегратора. В эту же концепцию входит понятие «мультибрендовость», как обязательная составляющая нашей коммерческой политики. Мы готовы поставить практически любое оборудование. Однако, так называемый «box-moving» не относится к числу наших любимых занятий. Мы предпочитаем сознательный и вдумчивый выбор торговых марок, тестирование продукции в наших технических лабораториях, агрессивное продвижение интересующего нас бренда и предоставление клиенту качественного и надежного решения по справедливой цене.

Помимо поставок оборудования, компания ЛУИС+ осуществляет  некоторые виды технических работ. Расскажите, пожалуйста, подробнее о работе технического департамента вашей компании.

- Последние время мы наблюдаем «молодую поросль» новых и агрессивных торговых компаний, стремящихся догнать и перегнать ЛУИС+. Это вызывает у нас чувство понимания и удовлетворения, поскольку такие явления свидетельствуют о росте и развитии российского рынка безопасности. Именно поэтому мы готовы поделиться с ними нашим опытом. Одна из составляющих успеха нашей компании – серьезные инвестиции в формирование и развитие технического департамента. В его состав сегодня входит 5 отделов: отдел систем телевизионного наблюдения, отдел ОПС, проектный отдел, IT отдел, отдел ремонта. В общей сложности у нас работают, включая филиалы, около 30 инженеров, имеющих более 200 различных технических дипломов и сертификатов производителей. Это позволяет говорить о ЛУИС+, как о торгово – инженерной компании.  

- Среди прочих видов деятельности компании Вы называете проектные работы, производимые техническими специалистами. В чем заключается особенность проектов, разработанных специалистами ЛУИС+?

- Проектный бизнес не является нашим основным направлением деятельности. В то же время, занимаясь продвижением и поставкой сложных, многофункциональных и распределенных систем видеонаблюдения (в том числе и на базе IP протокола), адресно-аналоговых систем пожарной сигнализации, систем пожаротушения и интегрированных систем безопасности, мы не можем игнорировать потребности наших клиентов в получении полной, в том числе и проектной, документации, необходимой для выполнения задачи «под ключ». Поэтому в компании ЛУИС+ имеется отдел подготовки проектов.

Кроме всего прочего, компания ЛУИС+ занимается проведением обучающих семинаров для технических специалистов. На каких условиях вы принимаете на обучение? Кто проводит занятия? Как сертифицируется участие в ваших семинарах?

- Действительно, компания ЛУИС+ выступает не только как крупнейшая на рынке торгово – инженерная компания, но и как серьезный учебный центр, проводящий около 40 учебных семинаров в год, что означает почти по 2 мероприятия в рабочую неделю. Подготовка и проведение учебных семинаров – это серьезная и масштабная работа, достаточно крупные финансовые вложения в организацию классов, в закупку демонстрационного оборудования и поддержание его в рабочем состоянии.

Мы убеждены в том, что обширный опыт инженерного департамента компании ЛУИС+ является достоянием всего нашего сообщества специалистов, работающих в области безопасности. Именно поэтому мы приглашаем всех, кому нужно получить знания по тем или иным направлениям, совершенно бесплатно посетить любой из наших семинаров.

Пара слов о вашем оборудовании.  Какие торговые марки вы представляете на рынок? По какому принципу выбираете бренды и поставщиков?


- Достаточно открыть страницу нашего интернет-сайта www.luis.ru, чтобы увидеть более 100 торговых марок, поставляемых на рынок компанией ЛУИС+. На самом деле их даже больше. Мы с удовольствием отмечаем факт доминирования отечественных производителей охранных и пожарных систем и систем контроля доступа в России. Уровень их качества и надежности уже соответствует мировым стандартам, и это не может не радовать. Естественно, мы отдаем предпочтение продвижению этой продукции. С другой стороны, имеется достаточно много серьезных и качественных зарубежных брендов, например, в области систем телевизионного наблюдения, адресно-аналоговых пожарных сигнализаций и прочего. Такие производители прочно занимают свое место в крупных проектах таких наших корпоративных клиентов, как Газпром, Лукойл, Северсталь, Сбербанк и других.

У компании ЛУИС+ есть и собственные бренды:  LTV – оборудование для систем видеонаблюдения, и LPA – оборудование для систем оповещения. Как  появилась идея создания собственного бренда, какова была изначальная цель? Удалось ли достичь этой цели? В чем основная особенность вашего оборудования?  


Общеизвестно, что Юго-Восточная Азия неуклонно наращивает производство систем безопасности и телевизионного наблюдения. Там сконцентрированы предприятия, входящие в состав крупных европейских и американских корпораций, а также многочисленные независимые поставщики компонентов и отдельных продуктов. Вся эта многоликая масса оборудования ежегодно показывается на выставках и привлекает покупателей ультрасовременными техническими характеристиками и невысокими ценами. Между тем, специалисты, обладающие даже минимальным опытом, понимают, насколько серьезным и трудоемким является процесс адаптации нового продукта для массового использования на рынке. Он включает много фаз: тестирование, возможное устранение неисправностей, перевод документации на русский язык, сертификацию, поддержание склада, обеспечение технической поддержки и постоянного  контроля качества продукции. Как я уже говорил выше, компания ЛУИС+ имеет и инженерные, и финансовые возможности для реализации этой сложной, многосоставной задачи. Поэтому мы решили объединить наиболее удачные продукты CCTV под единым брендом LTV. То же самое относится и к оборудованию оповещения о пожаре LPA. Надеемся, что тем самым мы предоставляем нашим клиентам и партнерам дополнительный и удобный сервис, и значительно экономим их время.

Обладая достаточно богатым опытом работы в представительствах крупных зарубежных компаний, я могу подтвердить, что многие славные торговые марки лишь частично базируются на оборудовании собственного производства и часто в значительной степени формируются из OEM-продуктов. Поэтому мы уверены в том, что наши бренды имеют все шансы завоевать свое место на российском рынке безопасности.

Обсуждение продуктов линеек LTV и LPA выходит за рамки настоящего интервью. Надеюсь, что мы сможем подробнее побеседовать на эту тему в следующий раз. Сейчас скажу, что основной нашей идеей является поставка современного надежного оборудования по справедливым и невысоким ценам. Это то, что, по нашему мнению, наиболее востребовано рынком.

Если бы Вас попросили поделиться секретом успеха компании на рынке систем безопасности, какие главные составляющие успеха Вы бы назвали?  

- Прежде всего, хочется еще раз подчеркнуть, что ЛУИС+ является торгово – инженерной компанией. В настоящем интервью я достаточно много говорил о техническом департаменте нашей компании. Однако, очевидно, что успех, в первую очередь, обеспечивается эффективной работой фронт - офиса. Будучи связанным с компанией ЛУИС+ более 10 лет, я могу подтвердить, что компания имеет первоклассный департамент продаж, организованный по принципу ведущих американских и европейских торговых домов, работающих в области систем безопасности. Абсолютной задачей наших менеджеров является 100% удовлетворение запросов наших клиентов и обеспечение высококлассного сервиса. Внятная и дружелюбная политика ЛУИС+ при взаимодействии с партнерами, гибкая ценовая и кредитная политика, развитие филиальной сети неизбежно приносят хорошие результаты.

Однако, самая важная особенность компании ЛУИС+ заключается в том, что она представляет собой уникальное и беспрецедентное сообщество единомышленников, имеющее своей целью не только завоевание лидирующего положения на рынке и получение максимальной выгоды, но, в большей мере, интеллектуальное созидание собственной творческой и интересной жизни, в значительной степени, базирующееся на принципах позитивного, уважительного и ответственного отношения друг к другу и к окружающему нас внешнему миру.

В ЛУИС+ подобрались замечательные творческие кадры, пользующиеся большой свободой в реализации собственных новых и интересных идей. Благодаря этому, наша компания успешно преодолевает многие внутренние и внешние трудности, не отстает от времени, и меняется вместе с окружающим нас миром.

Благодарим Вас за интересную беседу, желаем вашей компании дальнейшего развития и процветания!


По материалам информационного портала SecAndSafe: http://secandsafe.ru/intervyu/garantiya_kompleksnoy_bezopasnosti

Это интересно: