16.08.2016

Центр иппотерапии и конного спорта «Вилла Мария», который находится в поселке Воскресенское Ногинского района Московской области, был открыт в 2015 году как социальный проект по лечению и реабилитации заболеваний опорно-двигательной системы. Для него потребовалось создать простую и надежную систему безопасности, требующую минимального обслуживания.

Основная задача, которую должна была решать такая систем – обеспечение охраны лошадей и наблюдение за ними. Работа с системой видеонаблюдения предполагалась преимущественно в виде просмотра и анализ записанного видеоархива для оценки качества работы персонала и расследования инцидентов. При этом видеозапись должна также быть подтверждением высокого уровня предлагаемых центром услуг по содержанию лошадей и тренировке спортсменов. Для системы видеонаблюдения требовались обзорные видеокамеры с высокой детализацией изображения, а для контроля периметра камеры наблюдения должны быть оснащены ИК-подсветкой.

Наши партнёры из компании ЮНИМАКС спроектировали и установили систему видеонаблюдения с IP-видеокамерами LTV-ICDM2-E6231L-V3-10.5. 2-мегапиксельные модели из популярной LTV IP E-series передают сжатое видео H.264 или MJPEG с высоким качеством в любое время суток. Для этого они оснащены мощной ИК-подсветкой и механическим ИК-фильтром, который при наступлении темноты убирается, а сама IP-видеокамера переключается в ночной режим с повышением чувствительности. При весьма компактных размерах LTV-ICDM2-E6231L-V3-10.5 имеет вариофокальный объектив с фокусным расстоянием 3-10.5 мм, который позволил аккуратно подстроить угол поля зрения на объекте. IP оборудование LTV в очередной раз продемонстрировало оптимальное сочетание стоимости, надежности и функциональности.

Видеокамеры LTV были установлены в конюшне, на всех маршрутах следования лошадей, на манеже и по периметру центра. Всего в системе используется более 20 IP-видеокамер, которые обеспечивают круглосуточный контроль за работой центра и его безопасность.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.