29.04.2016

LTV RNI-40 10Линейка решений LTV для пассажирского транспорта пополнилась 4-канальным TVI-видеорегистратором LTV RTI-040 10 со сжатием H.264. Новинка предназначена для установки в пассажирских транспортных средствах с бортовым питанием 24 В (автобусах, троллейбусах, трамваях) и грузовых автомобилях. При этом она выгодно отличается от конкурентов сочетанием высокого разрешения HD 1080p с высокой скоростью записи 25 к/с на канал.

Для транспортных видеорегистраторов такая комбинация параметров уникальна. Теперь изображение можно записывать с исключительной высокой детализацией без пропуска кадров. Это крайне важно для видеорегистратора, который устанавливается на общественном транспорте. Недостаточная скорость записи может стать причиной того, что даже при высоком разрешении видеозаписи она не зафиксирует важные действия при быстром развитии событий, что вообще характерно для такой области применения, как видеонаблюдение на транспорте.

Кто был виновником ДТП? Как опознать вандала, испортившего салон автобуса? Есть ли связь между действиями водителя и травмой пассажира? Чтобы уверенно отвечать на такие вопросы необходимо высокое разрешение HD 1080p и максимально высокая скорость записи, которая у нового 4-канального TVI- видеорегистратора LTV суммарно достигает 100 к/с. А возможность записи 4 каналов звука, синхронизированного с видео, гарантирует всю возможную полноту сбора информации.

LTV RTI-040 10 – решение, которое специально создавалось российскими разработчиками для использования на транспорте. В процессе разработки учитывался опыт использования транспортных видеорегистраторов и отечественная специфика эксплуатации. Реалии таковы, что транспортные видеорегистраторы зачастую эксплуатируются в очень жестких климатических условиях, так как часть времени общественный транспорт проводит в парках под открытым небом и без присмотра.

Видеорегистратор способен работать в очень широком диапазоне температур от -40° до +50°С. При этом он надежно защищен прочным металлическим корпусом, который к тому же имеет антивандальное исполнение. Для записи видеоархива используется жесткий диск формата 2.5’’ (максимальный объем до 6 Тбайт), который закреплен внутри корпуса. Доступ к жесткому диску намеренно затруднен, чтобы предотвратить его хищение или подмену, тогда как у большинства транспортных видеорегистраторов доступ к жесткому диску обеспечивается съемным исполнением, что и провоцирует воровство на неохраняемых стоянках.

Разработчики скрупулезно подошли к организации питания видеорегистратора. Транспортные видеорегистраторы получают питание от бортовой сети 24 В или от резервных аккумуляторов. В LTV RTI-040 10 предусмотрены обе возможности. У видеорегистратора поддерживается входное питание в широком диапазоне напряжений от 20 до 32 В. Кроме того, можно использовать и встроенный резервный источник питания. Аккумуляторная батарея (заряд 7 Ампер-часов) в базовый комплект поставки не входит, но при ее установке значительно повышается надежность транспортной системы видеонаблюдения. Предусмотрена встроенная защита и полная гальваническая развязка по входу питания от бортовой сети. А для удобства подачи питания на подключенные видеокамеры, у видеорегистратора имеется и отдельный выход питания 12 В.

Выносной GPS/GLONASS-приемник, подключаемый по интерфейсу USB, используется для записи координат, скорости и направления движения транспорта. Такой приемник легко разместить в удобном и оптимальном месте, где ничто не будет мешать уверенному приему сигналов спутников, например на крыше автобуса. Это еще одно важное преимущество нового транспортного видеорегистратора LTV, так как большинство аналогов имеют встроенные GPS/GLONASS-приемники, что существенно ограничивает места установки видеорегистратора. Кроме того, поддерживается и совместимость с уже установленными навигационными комплексами: к видеорегистратору можно подключить любой внешний ГЛОНАСС/GPS-приемника с интерфейсом USB.

Для просмотра видеоархива к видеорегистратору можно подключиться через проводной сетевой интерфейс Gigabit Ethernet, но для удобства работы предусмотрен и беспроводной доступ. Для этого к сетевому интерфейсу подключается коммуникационный модуль 3G/4G/Wi-Fi. Он также имеет внешнее исполнение, что позволяет разместить его в месте уверенного приема.

Чтобы оценить прекрасное качество и информативность видеозаписей LTV RTI-040 10, мы предлагаем посмотреть видеофрагменты, полученные с курсовой и боковой видеокамер, установленных на автобусе.

Видеозапись боковой видеокамеры


Видеозапись курсовой видеокамеры


По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по телефонам компании в Москве +7 (495) 637-63-17 или +7 (495) 280-77-50.