05.07.2017

29 июня в московском офисе ЛУИС+ состоялась акция «День Донора» совместно с фондом «Подари жизнь» и Центром крови ФМБА России. Временный пункт сбора крови был развернут в центральном офисе ЛУИС+, лидирующей российской компании в сфере комплексных систем безопасности.

Идея проведения подобной акции совсем не случайна. Компания ЛУИС+ вместе с активистами из числа сотрудников поддерживает на постоянной основе различные социально значимые проекты и благотворительные организации. Многие сотрудники профессионально занимаются спортом, активно пропагандируют здоровый образ жизни.


При этом проблема нехватки регулярных доноров стоит в нашей стране особенно остро. Чтобы обеспечить достаточное количество крови для медицинских нужд, требуется не менее 40 доноров на 1000 человек, тогда как в России этот показатель составляет всего 14.

«Это новый яркий пример корпоративной социальной ответственности нашей компании, – рассказывает Виталий Золотаревский, генеральный директор ЛУИС+. – Луисовцы впервые приняли участие в подобном мероприятии и объединились для внесения своего вклада в решение социально важной проблемы донорства крови. Мы прекрасно осознаем, что именно проведение регулярных акций, а не единичных мероприятий способствует развитию донорского движения. И надеемся, что нам удастся расширить географию подобных акций в рамках ЛУИС+ и проводить их систематически».

Мероприятие прошло в очень дружественной и теплой атмосфере. Сотрудники из разных департаментов поддерживали друг друга на протяжении всей акции. Многие сотрудники ЛУИС+ впервые сдавали кровь, а были и такие, которые делают это на постоянной основе.

«Луисовцы очень ответственно подошли к подготовке ко Дню донора, благодаря чему у нас было очень мало отводов и в акции смогло принять участие большое количество человек. Отдельно хочется отметить атмосферу всего мероприятия – теплая и семейная. Участники акции поддерживали друг друга и делились положительными эмоциями. Даже те сотрудники, которые не планировали участвовать, воодушевились примером коллег и сдали кровь», – говорит Екатерина Окунева, ведущий менеджер по персоналу ЛУИС+.