Каталог
Компьютерная техника
Смотреть весь каталог
Ведущие бренды
Электронные компоненты
Смотреть весь каталог
Ведущие бренды
Моя корзина:
28.09.2022

13 сентября в Москве прошла стратегическая сессия, посвященная импортозамещению программного обеспечения в отраслях.

В частности Председатель Правительства Михаил Мишустин заявил:

«Сейчас бизнес тратит 200 миллиардов рублей в год на оплату лицензий. Для того чтобы эти деньги не уходили за границу, в стране есть все необходимое. Для 80% иностранного софта есть наши аналоги. Все ключевые типы систем и приложений мы планируем отнести к объектам критической информационной инфраструктуры. И по каждой из позиций Правительством будет установлен финальный срок перехода на российское программное обеспечение».

Это значит, что будет создана среда для лоббирования работы на российском ПО.

Самой популярной программой для проектирования в России, до ухода компании Autodesk из России, был AutoCAD. Его достойной заменой на данный момент стал NanoCAD - разработка российской компании Нанософт.

Особенностью данного продукта является совмещение функционала 2D проектирования и BIM моделирования. Фактически элементы условные графические обозначения являются одновременно и BIM семействами.

Также программа включает специализированный модуль проектирования NanoCAD ОПС, который позволяет оптимизировать проектирование систем безопасности. Проектирование в модуле осуществляется при помощи специальных баз оборудования.

14 сентября специалистами проектного отдела ЛУИС+ была подготовлена и выложена в открытый доступ база данных оборудования для систем оповещения и управления эвакуацией бренда LPA.

База данных подготовлена полностью и позволяет реализовывать весь функционал NanoCAD ОПС, в том числе  - разрисовку стойки и расчет электроснабжения.


Наш проектный отдел продолжает работу по внесению оборудования в БД NanoCAD. 

На данный момент идет работа над созданием базы оборудования для систем видеонаблюдения LTV.

Нужна наша помощь в подборе оборудования для вашего объекта? Наши специалисты проконсультируют вас по любым интересующим вопросам. Получите персональное предложение на выгодных условиях уже сейчас, обратившись к личному менеджеру ЛУИС+ или позвонив по многоканальным телефонам в Москве: +7 (495) 637-63-17, +7 (495) 280-77-50.