Моя корзина:
20.01.2023

Мы приветствуем всех читателей, участников и партнеров, с вашей поддержкой мы смогли сделать множество добрых дел за 2022 год.

Мы продолжаем нашу программу профориентации НКО, где финансируем работу менеджеров по фандрайзингу и коммуникациям в наших фондах-партнерах. За 3 года программы мы убедились в ее эффективности, фонды увеличили пул бизнес доноров, количество частных пожертвований, в целом становятся устойчивее, а, благодаря этому, растет и количество помощи подопечным, организации могут развивать новые направления.

Во всех филиалах компании прошел проект помощи кризисным семьям и беженцам "Доброворот вещей”. И это всё благодаря вам. Вместе мы собрали почти 1 тонну вещей. Они переданы в благотворительные фонды и малоимущие семьи.

В прошедшем году к проекту помощи бездомным животным присоединились наши филиалы: Волгоград, Краснодар, Ростов-на-Дону, Самара и Новосибирск. Активисты проекта помогали приютам животных в своих городах, а в Москве мы дважды ездили в приют “НИКА”, собрали для четвероногих лекарства и больше 100 кг корма. Спасибо активистам и участникам проекта, надеемся, что в следующем году будет еще больше желающих, которые захотят участвовать в помощи животным!

В 2022 году мы перезапустили "Добрый трекер", - проект помогает БФ "Волонтеры в помощь детям сиротам". Мы ходим — наши шаги конвертируются в деньги, а деньги идут на оплату больничных нянь для детей сирот. В 2022 году мы прошли 27 миллионов шагов!

В декабре во всех филиалах компании прошла благотворительная ярмарка, все средства от которой направили в фонд "Волонтеры в помощь детям сиротам". Отдельно хотим поблагодарить сотрудников, передавших игрушки, картины, куклы, сделанные своими руками в дар фонду!

Этот год оказался для всех сложным, мы слушали психологов, которые учили нас концентрироваться на хорошем и поддерживали нас. Спасибо за поддержку нашим спикерам, Сании Биккиной, Марине Левиной, Людмиле Петрановской, Ирине Соколовой, Диме Зицеру, Олесе Деснянской, Анастасии Геласимовой, Александре Дорофеевой. Записи лекций вы всегда можете найти в ТГ Добрых дел.

Еще в 2022г мы продолжили программу профориентации для детей из Центра равных возможностей Вверх, наши преподаватели инженеры провели курс по системам безопасности в Учебном центре ЛУИС+, коллеги Настя Кондрич и Борис Романов провели экскурсию для ребят на главной выставке СБ Securika, Андрей Тарасюк провел семинар по IT теме в Центре. Спасибо большое коммерческому, техническому и IT департаментам за эту возможность!

Вместе с VK.GROUP в нашей программе удвоения пожертвований мы помогли 6 благотворительным организациям - партнёрам.

А еще провели новогоднюю благотворительную “ярмарку добрых подарков”, совместно с Добро.Mail.ru, где подарки – конкретные и очень нужные пожертвования в адрес системных фондов-партнеров нашей компании, которые уже много лет эффективно решают социальные проблемы.

Вместе с благотворительным фондом «География добра»  продолжаем прививать ответственное отношение к переработке отходов, реализуя проект «Добрый пластик». Все средства от переработки поступают на лечение детей — подопечных фонда.

Также в 2022 году мы поддержали 3 акции.

1 июня — день защиты детей, 28 мая — цветочный субботник в Коломне, на котором украсили цветами социальный центр «Надежда», 11 ноября — день борьбы с кибербуллингом.

3 июня совместно с нашими партнерами БФ "Учитель для России", Анимационной студией "ДА" и БФ "Лавка Радостей" запустили важный проект для детей беженцев: интеграционный лагерь, в рамках которого психологи и преподаватели работали с детьми. Мы помогли 150 детям беженцев адаптироваться в новой стране. Спасибо вам!

12 июля мы ездили помогать БФ «Учитель для России» готовить к открытию лагерь «Территория лета», — ключевой проект, подготавливающий учителей к работе в удаленных школах.

В 2022 году мы провели летний "Родительский клуб", спикером которого, как и в прошлом году, была Сания Биккина - психолог, руководитель проекта “Школа поддержки”

А еще в прошедшем году наши сотрудники помогли проекту Ночлежка в качестве волонтеров Ночного автобуса, где раздавали еду бездомным людям, провели мастер класс для постоянных волонтёров Ночлежки.

В 2022 мы поддержали пожертвованиями коллегу Максима Голунова из Нижнего Новгорода, который стал чарити бегуном, чтобы собрать средства для фонда бездомных животных «Сострадание НН» и Дениса Шкаликова, руководителя склада в Челябинске, в сборе на новогодние подарки для подопечных социальной организации Дениса Диа-клуба «Лучи Надежды».

Спасибо коллегам из филиала в Санкт-Петербурге за то, что уже третий год помогают фонду «Родительский мост» с подарками для детей из кризисных и малоимущих семей!

Вместе мы можем многое!

Спасибо вам за поддержку!