Каталог
Компьютерная техника
Смотреть весь каталог
Ведущие бренды
Электронные компоненты
Смотреть весь каталог
Ведущие бренды
09.10.2019

В ЛУИС+ обращается крупный заказчик с запросом на поставку систем видеонаблюдения. В результате менеджер подбирает оборудование нашего собственного бренда LTV, которое полностью устраивает заказчика, при этом спецификацию подозрительно быстро согласовывают. Общая сумма заказа – 3 млн. рублей. Не откладывая в долгий ящик, заказчик высылает крайне привлекательный договор, и при этом согласен вносить корректировки по нашим замечаниям.

Единственный нюанс, который мог серьезно осложнить сделку, – это место и сроки заключения договора. Его нужно срочно подписать на площадке электронных торгов АСТ ГОЗ, а времени остается меньше двух недель, тогда как аккредитация на этой площадке занимает 40 дней. Заказчик объясняет, что деньги на закупку уже выделили и сроки поджимают, но есть возможность уложиться в сроки: руководитель юридического отдела заказчика дает контакты компании, которая поможет ускоренно пройти аккредитацию. Рекомендованная компания готова помочь и охотно выставляет счет за ускоренную аккредитацию – всего 40 тыс. рублей.

По нашей просьбе, поскольку закрались определенные сомнения, заказчик за 20 минут подготовил гарантийное письмо о том, что они действительно намерены заключить с нами договор. Вдохновленные сделкой, мы остановились в шаге от того, чтобы оплатить выставленный счет.

Сомнительная простота сделки, адреса электронной почты, не соответствующие корпоративным стандартам, и привязка площадке АСТ ГОЗ (Автоматизированная система торгов государственного оборонного заказа) – всё это вызывало серьёзные подозрения. При звонке в компанию, от имени которой был сделан запрос на поставку систем видеонаблюдения, внезапно выясняется (сюрприз, сюрприз!), что сотрудники, с которыми мы ведем диалог, там не работают.

Цель мошенников – заработать 40 тыс. рублей за ускоренную аккредитацию. Аналогичное предложение о поставке систем видеонаблюдения получали и другие наши партнеры. Будьте внимательны. Возможно, вы столкнетесь с подобными методами ведения продаж в будущем. Не позволяйте мошенникам себя обмануть.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, +7 (495) 280-77-50.