01.03.2019

В октябре 2018 года организация ONVIF объявила о выходе нового стандарта Profile T, предоставляющего расширенный набор функций для видеоаналитики, потоковой передачи видео и метаданных. С 16 февраля 2019 года ONVIF Profile T официально поддерживается в системе видеонаблюдения Axxon Next и платформе безопасности «Интеллект». Таким образом, ITV | AxxonSoft стала первой компанией в мире, чьи продукты поддерживают новейший стандарт на стороне сервера.

Протокол взаимодействия устройств ONVIF Profile T обеспечивает поддержку компрессии и потоковой передачи видео с помощью кодеков H.264 и H.265. По сравнению со своим предшественником H.264, кодек H.265 обеспечивает более эффективное сжатие видео и обработку видеопотока с камер высокой четкости. Это позволяет системам видеонаблюдения использовать меньше места на жестких дисках для хранения того же объема видеоматериалов и снизить нагрузку на каналы связи, что положительно отражается на общей стоимости системы.

Помимо этого, новый стандарт обеспечивает передачу метаданных, включая данные видеоаналитики и различные события, поддержку двунаправленной аудиосвязи, а также выбор областей кадра и их анализ с помощью инструментов видеоаналитики.

Поддержка ONVIF Profile T позволяет программным продуктам ITV | AxxonSoft работать с самыми современными устройствами и соответствовать новейшим стандартам видеонаблюдения. Продукты компании поддерживают более 10 000 моделей IP-устройств, интегрированных по ONVIF и проприетарным протоколам. ITV | AxxonSoft является содействующим участником (Contributing Member) организации ONVIF и вносит активный вклад в развитие новых стандартов. Ранее платформа «Интеллект» стала первой в мире системой, поддерживающей ONVIF Profile G на сервере. ONVIF Profile T поддерживается в универсальном пакете драйверов IP-устройств ITV | AxxonSoft начиная с версии Drivers Pack 3.56.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, +7 (495) 280-77-50.