23.03.2019

DS-2DF9C435IH-DLW – новая 4-мегапиксельная PTZ IP-видеокамера с ИК-подсветкой, обладающая высокой светочувствительностью и вдвое большим разрешением, чем предыдущие модели этой линейки.

Когда в 2017 году компания Hikvision представила технологию DarkFighter, разработчики пытались подражать принципам работы глаза человека. В видеокамере с технологией DarkFighter комбинировались два изображения, одно из которых было черно-белое, но с максимальным разрешением, а второе давало цветовую информацию. В результате удается получить цветное изображение с высоким разрешением при экстремально низких уровнях освещенности. Теперь технология DarkFighter сделала большой шаг вперед и значительно увеличила разрешение, что в свою очередь позволит задействовать более интеллектуальные алгоритмы, такие как распознавание лиц.

В новой модели серии DarkFighterX используется матрица оптического формата 1/1.8’’ с увеличенным до 4 мегапикселей разрешением. В кадре такого высокого разрешения содержится вдвое больше информации, чем на изображении, полученном от видеокамер с распространенным разрешением HD 1080p. В то же время новинка способна передавать полноцветное изображение при очень низком уровне освещенности вплоть до 0.0005 лк. Помимо всего прочего это означает, что в будущем такие видеокамеры можно будет использовать и для распознавания лиц при очень слабом освещении.

Для эффективного автоматического обнаружения заданных событий эта интеллектуальная видеокамера оснащается технологией глубокого обучения, что значительно расширяет ее возможности. Так как интеллектуальные детекторы, такие как детекторы вторжения или пересечения линии, получают все большее распространение в системах безопасности, для автоматизации необходимо, чтобы видеокамеры получали максимально информативное изображение. Вместе с тем количество информации, которое содержится в нем, в значительной мере зависит от количества пикселей, поэтому чем выше разрешение, тем лучше для работы интеллектуальных детекторов.

В новых моделях DarkFighterX оптическое увеличение возросло до 35-кратного. Это значит, что видеокамера способна идентифицировать объект высотой 1 метр на расстоянии 260 метров с разрешением 250 пикселей (этого вполне достаточно, чтобы отчетливо видеть объект). Видеокамера оснащена автоматическим дворником и датчиком влажности, что гарантирует качественное изображение даже в дождливую погоду.

Основные особенности

  • Расширенный динамический диапазон 120 дБ
  • Трехмерное шумоподавление
  • Функция «антитуман» в цвете
  • Поддержка сжатия H.265+, H.265
  • Быстрая фокусировка
  • Дальность ИК-подсветки до 250 м с автоматической регулировкой мощности
  • Класс защиты IP67

Серия видеокамер DarkFighterX специально разработана для работы в уличных условиях при экстремально низких уровнях освещенности, когда необходимо круглосуточно получать цветное изображение. Она прекрасно подходит для наблюдения за улицами, площадями, акваториями, парками, лесами, автострадами, железными дорогами и портами.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, +7 (495) 280-77-50.