15.04.2019

Axis Communications анонсировала седьмое поколение процессоров ARTPEC, оптимизированных под IP-видеонаблюдение. ARTPEC-7 обеспечивает аппаратную поддержку целого ряда новых функций и возможностей, которые вскоре появятся в IP-видеокамерах Axis. Ожидается более совершенная цифровая обработки изображения, улучшение уровня безопасности, более эффективное сжатие видеопотоков и реализация мощной видеоаналитики на вычислительных ресурсах этого процессора. Кроме того, поскольку процессор является собственной разработкой Axis, он гарантирует такой уровень контроля, который необходим для эффективного обеспечения информационной безопасности. В ближайшем будущем на базе седьмого поколения ARTPEC будет построено большинство продуктов Axis для IP-видеонаблюдения. Первой IP-видеокамерой, в которой используется этот процессор стала AXIS P1375, представленная на выставке ISC West в Лас-Вегасе в апреле 2019.

«В настоящее время при сложившейся на рынке ситуации мы уверены, что Axis имеет очень сильное конкурентное преимущество, будучи одним из немногих производителей, способных разрабатывать свои собственные процессоры с архитектурой SOC («система на кристале»), – комментирует Юхан Паульссон, технический директор Axis Communications. – Мы имеем полный контроль вплоть до каждого транзистора, что очень хорошо с точки зрения доверия и информационной безопасности. Кроме того, ARTPEC-7 в отличие от других процессоров с универсальной архитектурой полностью оптимизирован именно для разработки высококачественных решений Axis в области IP-видеонаблюдения».

Улучшение качества изображения при любых условиях и в любом режиме

Благодаря спроектированному заново конвейеру обработки изображения ARTPEC-7 смог улучшить фирменные технологии Axis, которые применяются в сложных условиях освещения. Например, технология Lightfinder 2.0 позволит получить более насыщенные и реалистичные цвета, чем прежде, при низких уровнях освещенности, а также высокую четкость движущихся объектов даже в самых темных участках изображения. Аналогично и технология расширения динамического диапазона Forensic WDR сможет обеспечить более информативное изображение движущихся объектов, а также более высокую детализацию наблюдаемой сцены при наличии фоновой засветки и сильных перепадов освещенности. Улучшенная светочувствительность также сможет значительно расширить дальность действия ИК-подсветки.

Повышенный уровень безопасности

ARTPEC-7 задействует встроенные в IP-видеокамеры Axis функции безопасности, в том числе подпись прошивки (только подписанные прошивки могут быть прошиты в устройство) и безопасная загрузка secure boot, которая защищает от запуска неподписанного кода.

Эффективное сжатие видео

Будущие IP-видеокамеры Axis поддерживают сжатие H.264 и H.265, при этом пользователь сможет выбирать между этими кодеками, руководствуясь тем, какой из них больше подходит его системе видеонаблюдения и задачам. Любой из этих стандартов сжатия в сочетании с технологией Axis Zipstream требует меньше пропускной способности сети и объема видеоархива и вместе с тем не жертвует качеством изображения. Кроме того, пользователи в любой момент могут выбрать другой кодек для сжатия, если их потребности изменяться.

Мощная видеоаналитика

И наконец, этот процессор имеет блок детектирования объектов в реальном времени, который позволяет компании Axis и ее партнерам разрабатывать мощную видеоаналитику для автоматического обнаружения и классификации объектов (люди, лица).

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, +7 (495) 280-77-50.