24.05.2019

Dahua Technology пополнила линейку мультиматричных IP-видеокамер двумя новыми моделями с четырьмя и двумя матрицами, дающими панорамный обзор и высокую детализацию изображения.

В IP-видеокамере Multi-flex (DH-IPC-PDBW5831N-B360) в одном корпусе установлено четыре видеомодуля, которые обеспечивают гибкость в установке и эксплуатации, а также легко адаптируются к меняющимся требованиям пользователей. Уникальная инновационная платформа Multi-flex полностью соответствует требованиям, которые пользователи предъявляют к современным системам видеонаблюдения и предъявят в будущем. Видеокамера обладает улучшенными возможностями трансляции видеопотока и использует эффективную аппаратную реализацию кодека H.265 для передачи высококачественного изображения без существенной нагрузки на сеть. Оптимизированные кодек Dahua Smart H.264+ / H.265+ дает еще более заметную экономию пропускной способности сети и объема видеоархива.

Multi-flex отличается исключительными возможностями адаптации и может быть сконфигурирована таким образом, чтобы минимизировать слепые зоны и улучшить контроль ситуации: любой из четырех видеомодулей можно перемещать внутри корпуса для создания панорамного обзора на 180°, 270° или 360°, а встроенная ИК-подсветка имеет дальность действия 30 метров.

Независимо от времени суток эта новинка идеально подходит для работы в сложных условиях освещенности. В Multi-flex реализована улучшенная технология Starlight для повышения светочувствительности. Благодаря этому удается получить цветное изображение даже при очень низком уровне освещенности (0.005 лк). В IP-видеокамере также используется и механический ИК-фильтр, за счет перемещения которого обеспечивается переключение между дневным и ночным режимами для адаптации к изменению освещения. При ярком и избыточном освещении помогут функция расширения динамического диапазона до 120 дБ. Она доступна для первого канала, а на других каналах для этого можно использовать цифровое расширение динамического диапазона (DWDR). С технологией PoE+ питание для IP-видеокамеры может подаваться по кабелю сети Ethernet, но также предусмотрена подача питания от отдельного источника 24 В переменного тока (3 А).

Купольная IP-видеокамера Dual-Sensor (DH-IPC-HDBW4231FN-E2-M) работает как две видеокамеры в одном корпусе. Помимо разъема RJ45 для повышения надежности соединения при эксплуатации на транспорте доступен разъем винтовой разъем M12. В качестве опции присутствует защита от ударов и вибраций согласно требованиям стандарта EN 50155. Внутри установлено два независимых видеомодуля, в каждом из которых имеется 2-мегапиксельная КМОП-матрица STARVIS с возможностью передачи двух видеопотоков. Поддерживается фирменная видеоаналитика Dahua Intelligent Video System (IVS), в том числе детектор лиц.

Среди дополнительных возможностей присутствуют встроенная ИК-подсветка с дальностью действия до 20 метров, базовая технология Starlight для работы при слабом освещении (0.009 лк), функция расширения динамического диапазона до 120 дБ для работы в условиях прямой засветки и бликов. Питание можно подавать по кабелю сети Ethernet (PoE) или от внешнего источника питания 12 В постоянного тока.

Мультиматричные модели отличаются большей эффективностью по сравнению с обычными видеокамерами и требуют меньше затрат на эксплуатацию и профилактическое обслуживание. Кроме того, они имеют более эстетичный вид благодаря компактному корпусу и требуют меньше проводов, кронштейном и места для установки, чем соответствующее количество обычных видеокамер.

Панорамные IP-видеокамеры Multi-flex и Dual-Sensor имеют простой интерфейс, который обеспечивает интуитивно понятную и быструю настройку, тогда как программное обеспечение Smart PSS дает возможность пользователям быстро сконфигурировать сразу несколько IP-видеокамер одновременно. Обе новинки поддерживают стандарт ONVIF, что гарантирует совместимость с продукцией сторонних производителей систем IP-видеонаблюдения. Для работы с мультиматричной IP-видеокамерой требуется только одна лицензия, что экономит средства клиента.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, +7 (495) 280-77-50.