05.06.2019

Новую мини-серию из четырех компактных купольных видеокамер, рассчитанных на использование в сфере торговли, выпустила компания Hanwha Techwin. Каждая из новых видеокамер имеет диаметр всего лишь 99 мм. За счет этого они хорошо вписываются в любой интерьер, а инсталляторам проще устанавливать их. Мини-серия является дополнением к серии Wisenet Q и сохраняет в себе все ее достоинства.

Мини-серия состоит из четырех купольных моделей – 2-мегапиксельных Wisenet QND-6011 и QND-6021, а также 5-мегапиксельных Wisenet QND-8011 и QND-8021. В видеокамерах QND-6011 и QND-8011 используется фиксированный объектив с фокусным расстоянием 2.8 мм, в QND-6021 и QND-8021 — 4 мм.

Новые видеокамеры интегрированы с фирменным программным обеспечением Retail Insight, которое помогает владельцу торгового предприятия улучшить производственные процессы за счет качественной видеоаналитики. Видеокамера ведет автоматический подсчет числа людей, а ПО Retail Insight собирает эти данные и обобщает их. Так администрация магазина изучает статистику присутствия людей в разных частях торгового зала.

Еще одно новшество в видеокамерах мини-серии Wisenet Q состоит в том, что они построены на открытой платформе, которая дает возможность загружать в них приложения от сторонних разработчиков. Это позволяет заказчику расширять функциональность видеокамер и использовать их в составе систем других производителей.

В новых видеокамерах используется кодек H.265 с возможностью повысить эффективность сжатия с помощью фирменной технологии WiseStream II. Кроме того, видеокамеры поддерживают форматы H.264 и MJPEG. Оптимизировать контрастность при сложном освещении помогает функция расширения динамического диапазона (WDR 120 дБ).

В моделях QND-8011 и QND-8021 имеется видеовыход HDMI. Это помогает пользователю выводить изображение напрямую на монитор или телевизор, чтобы представлять его для всеобщего обозрения при использовании видеонаблюдения как предупреждающей меры против краж в торговых залах.

Имеющаяся у видеокамер функция Hallway View помогает брать под наблюдение вертикально ориентированные сцены. Функция Lens Distortion Correction (LDC) способствует исправлению искажений, которые дает короткофокусный объектив. В видеокамерах поддерживается карта памяти и технология подачи питания PoE.

В планах компании – выпустить несколько других мини-серий в составе серии Wisenet Q, в том числе для видеокамер с плоским стеклом и для видеокамер с объективом «рыбий глаз».

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, +7 (495) 280-77-50.