16.09.2016
IP-видеодекодер VIDEOJET 8000 с поддержкой 4K UHD

Компания Bosch представила IP-видеодекодер VIDEOJET 8000, который предназначен для вывода сжатого изображения на видеостенах и больших плоскопанельных мониторах высокого разрешения. Он отображает видеопотоки H.264 или MPEG‑4 как стандартного, так и высокого разрешения в формате HD, 4K UHD с кадровой частотой до 60 к/с, которые поступают от мультимегапиксельных IP-видеокамер и IP-видеокодеров. Он свободно декодирует два видеопотока 4K размером 20 Мбит/с с кадровой частотой 30 к/с. В то же время он может работать с 30 или даже 60 видеопотоками H.264 стандартного разрешения при низкой активности на наблюдаемой сцене.

IP-видеодекодер может выводить оба видеопотока 4K UHD, каждый из которых имеет собственную экранную раскладку, поэтому он идеально подходит для применения с видеостенами, которые состоят из ЖК-мониторов. При такой мощности VIDEOJET 8000 обладает компактными размерами и удачно впишется в любое помещение с ограниченным объемом, а режимом отображения можно управлять удаленно. Экранные раскладки конфигурируются и переключаются в интерфейсе программного обеспечения. Кроме того, они могут переключаться автоматически в соответствии с тревожным сценарием. Поддерживаются книжная и альбомная ориентация монитора, при этом экранные раскладки автоматически адаптируются, чтобы оптимальным образом задействовать доступное экранное пространство.

VIDEOJET 8000 основан на самом современном процессоре Intel Core i3 пятого поколения. Внутри установлен накопитель SSD объемом 64 Гбайт для хранения операционной системы и программного обеспечения. Для работы с большим количеством видеопотоков устройство оснащено сетевым интерфейсом Gigabit Ethernet. В качестве операционной системы используется модифицированная и адаптированная Microsoft Windows Embedded 8.1. Дополнительно включено программное обеспечение для работы с видеостенами, которое основано на VideoSDK 6 с поддержкой разрешения UHD. Программное обеспечение задействует возможности аппаратного декодирования процессоров Intel и оптимизировано для работы с мультимегапиксельными видеопотоками формата 4K UHD.

IP-видеодекодер оснащен двумя видеовыходами Mini DisplayPort, к которым можно одновременно подключить два монитора с разрешением 4K UHD. Устройство помещено в специально разработанный под него корпус, который можно установить на заднюю стенку монитора с помощью стандартного крепления VESA 100 мм.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по телефонам компании в Москве +7 (495) 637-63-17 или +7 (495) 280-77-50.