18.10.2016

QNO-7010R Samsung/Hanwa TechwinЦилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R пополнила ассортимент продуктов компании Hanwha Techwin. Камера входит в состав линейки WiseNet Q и предназначена для использования на улице.

Новая камера обеспечивает изображение с 4-мегапиксельным разрешением. В ней используется качественная КМОП-матрица оптического формата 1/3'' с прогрессивной разверткой. При максимальном разрешении частота кадров составляет 20 к/с, при 2-мегапиксельном — 30 к/с. Изображение может транслироваться в три потока.

При передаче видеосигнала от камеры используется сжатие в формате H.264, MJPEG или H.265. Совместно с кодеками H.264 и H.265 может применяться фирменная функция WiseStream. Ее алгоритм основан на постоянной оценке общей интенсивности движения в кадре. Когда она возрастает, кодек повышает качество передаваемого изображения, когда снижается — минимизирует размер видеопотока.

Помимо самой модели Samsung QNO-7010R, снабженной фиксированным объективом с фокусным расстоянием 2.8 мм, выпускаются еще две ее модификации. Это IP-камера Samsung QNO-7020R, объектив которой имеет фокусное расстояние 3.6 мм, и Samsung QNO-7030R с 6-миллиметровым фокусным расстоянием. Поскольку для широкоугольного объектива характерны искажения по краям, для их исправления используется функция LDC (Lens Distortion Correction).

Функциональность камеры предусматривает возможность расширения динамического диапазона до величины 120 дБ и очистки изображения от шумов на основе технологии SSNR (Samsung Super Noise Reduction). С помощью функции Hallway View обеспечивается оптимальный обзор вертикально ориентированных сцен, например, дверных проемов. Он достигается за счет поворота кадра на 90°.

IP-видеокамера умеет обнаруживать движение в кадре, несанкционированный поворот и закрытие объектива. С помощью функции Defocus Detection оператор или администратор системы может вовремя узнать о том, что объектив оказался расфокусирован. В кадре задается до 6 прямоугольных зон маскирования.

Работу камеры видеонаблюдения в темноте обеспечивает ИК-подсветка с дальностью 30 м. Для записи локального видеоархива в камеру можно установить карту microSD, microSDHC или microSDXC емкостью до 128 Гбайт. Имеется также возможность вести запись на сетевое хранилище NAS. Поддерживается технология PoE стандарта IEEE802.3af и спецификации ONVIF профиля S и G.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по телефонам компании в Москве +7 (495) 637-63-17 или +7 (495) 280-77-50.