26.10.2016

Panasonic представила технологическую платформу нового поколения i-PRO Extreme. Она найдет применение в новых линейках IP-видеокамер и IP-видеорегистраторах и будет поддерживаться в программном обеспечении Panasonic. В новой платформе реализован самый современный стандарт сжатия H.265 с интеллектуальным кодированием Smart Coding, а также ряд существенных улучшений для повышения качества изображения, надежности и безопасности системы и встроенные алгоритмы видеоанализа.

Улучшенное качество изображения

Интеллектуальный автоматический режим повышает качество изображения сразу по нескольким параметрам. Улучшенная стабилизация изображения предотвращает размытие движущихся объектов, а интеллектуальная автоматическая подстройка усиления и времени накопления заряда позволяет IP-видеокамере оптимальным образом адаптироваться к наблюдаемой сцене в зависимости от ее освещенности и наличия движущихся объектов.

Расширенный динамический диапазон 144 дБ реализован в функциях Enhanced Super Dynamic и Face Super Dynamic. Высокоэффективная технология детектирования лиц в сочетании с расширенным динамическим диапазоном позволяют получать четкое и легко распознаваемое изображение лица даже при больших перепадах яркости на наблюдаемой сцене или сильной встречной засветке.

Благодаря технологии повышения чувствительности становится возможно получать цветное изображение даже ночью. Эта технология превращает стандартную камеру с матрицей формата 1/3'' в высокоэффективное устройство ночного видения, которое способно передавать очень качественное цветное изображение даже при самых сложных условиях освещенности.

 i-PRO Extreme

Оптимизация сжатия

В новых IP-видеокамерах, IP-видеорегистраторах и программном обеспечении Panasonic теперь используется стандарт H.265 с интеллектуальным кодированием Smart Coding. Это самый современный стандарт сжатия видео, который демонстрирует заметно более высокую эффективность по сравнению с предшествующим стандартом H.264, обеспечивая высокое качество изображения при вдвое меньшем размере видеопотока, что экономит пропускную способность сети и сокращает затраты на хранение видеоархива.

Новые IP-видеокамеры со сжатием H.265 сохраняют совместимость со стандартом H.264, поэтому пользователи могут постепенно и по удобному для них графику переводить часть своих систем видеонаблюдения на новый стандарт сжатия. Такой подход дает возможность максимально долго задействовать продукты с поддержкой H.264 и в то же время получить доступ к новейшим достижениям IP-видеонаблюдения.

Интеллектуальное кодирование лиц – передовая технология платформы i-PRO Extreme. Она способна детектировать до 8 лиц одновременно, которые в кадре будут представлены как отдельные зоны интереса с отдельными параметрами для кодирования с более высоким качеством, чем фон. Встроенные алгоритмы самообучения помогают IP-видеокамере правильно прогнозировать движение в кадре и гарантируют надежное и эффективное управление качеством изображения в режиме реального времени.

i-PRO Extreme

Высокий уровень защиты данных

Поскольку любое устройство с IP-адресом потенциально уязвимо для кибер-атак, Panasonic внедрила свои фирменные технологии защиты данных в новую линейку i-PRO Extreme со сжатием H.265, в которую входят IP-видеокамеры, IP-видеорегистраторы и программное обеспечение для работы с ними. Технология Secure Communications Protection Suite была разработана компанией Panasonic в сотрудничестве с Symantec – признанным мировым лидером в сфере информационной безопасности. Здесь используется фирменная технология Symantec сертификации подключенных устройств для их надежной аутентификации в сочетании с собственными криптографическими разработками Panasonic, которые гарантируют надежное и безопасное сетевое соединение.

Технология Secure Communications Protection Suite в особенности обеспечивает защиту от таких кибер-атак, как перехват и подмена данных, внесение изменений в видео (подделка изображений), отслеживание защищенных соединений (перехват паролей).

Эта технология защиты включает шифрование видеоданных, шифрование IP-соединений и использование сертификатов подтверждения Symantec. В настоящее время они уже доступны для большинства IP-видеокамер Panasonic со сжатием H.264 и в дальнейшем станут доступны и для всей линейки устройств и программного обеспечения iPRO Extreme со сжатием H.265, что обеспечит им наивысший в области IP-видеонаблюдения уровень защиты данных.

Ключевые улучшения

  • H.265 с технологией Smart Coding (функции Long GOP, Auto-VIQS, Smart Facial Coding);

  • Автоматическая стабилизация изображения;

  • Защита данных с сертификацией устройств Symantec;

  • До 4 каналов кодирования H.265 одновременно;

  • Улучшенная функция расширенного динамического диапазона 144 дБ при 30/60 к/с (в зависимости от модели);

  • Сверхвысокая чувствительность от 0.0008 лк до 0.015 лк в цветном режиме (в зависимости от модели);

  • Специальное покрытие купола Touchable Rain Wash Coating (только в уличных моделях);

  • Встроенная ИК-подсветка (до 30 м).

Первые модели линейки iPRO Extreme поступят в продажу в ноябре 2016 года, и на протяжении 2017 года линейка будет пополняться новыми моделями.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по телефонам компании в Москве +7 (495) 637-63-17 или +7 (495) 280-77-50.