25.11.2016

Компания Panasonic запустила новый мини-сайт, посвященный системе распознавания лиц, где опубликована подробная информация о ее технических характеристиках и возможностях.

Сервер распознавания лиц Panasonic WV-ASF900 работает в составе системы IP-видеонаблюдения. Благодаря инновационным технологиям Panasonic, которые реализованы как в самом сервере, так и в IP-видеокамерах можно получать информацию о людях, которые попадают в поле зрения системы видеонаблюдения. Помимо охранных задач эту информацию можно использовать и для маркетинговых целей, таких как подсчет людей, оценка возрастных и гендерных категорий покупателей.

Система распознавания лиц Panasonic WV-ASF900

Функция хранения лиц в базе данных

Программное обеспечение для распознавания лиц работает в системе видеонаблюдения незаметно, собирая данные о каждом лице, которое попало в поле зрения ее камер. Потом они сохраняются в базе данных лиц.

Пользователь затем может легко получить доступ к этой базе, и ему будет предложено выбрать в ней конкретное лицо. Эта функция позволяет установить сигнал тревоги на определенные лица или просто отследить перемещение того или иного человека в пределах покрытия системы видеонаблюдения.

Возможности

  • Все лица, которые распознает камера, сохраняются в базе данных с возможностью поиска.
  • При поиске в базе данных можно отображать результат по каждой камере в хронологическом порядке и таким образом определить траекторию перемещения человека.
  • Можно выбрать определенную камеру или дату и отобразить результаты поиска в виде списка в порядке похожести лиц.

Функция сопоставления лиц

Одно из основных достоинств системы распознавания лиц – это высокий уровень централизованного контроля ситуации. Благодаря прямому соединению между камерами и сервером, вы можете контролировать одновременно до 20 камер на один сервер и собирать с них данные о распознанных лицах. С помощью функции сопоставления лиц и видеоанализа, которые выполняются на сервере в режиме реального времени, оператор может быстро и беспрепятственно в пользовательском интерфейсе системы видеонаблюдения получить доступ к видеозаписям, где присутствовало то или иное лицо

Возможности

  • При совпадении распознанного лица со списком лиц, зарегистрированных в системе, она генерирует сигнал тревоги в режиме реального времени и выводит список тревог.
  • Соответствующая распознанному лицу видеозапись будет показана на экране монитора при двойном щелчке мышью на списке тревог.
  • Подсчет людей, возрастная и гендерная статистика

Функция видеоанализа

В программном обеспечении также присутствуют функции видеоанализа. Пользователь может использовать их для получения статистических данных, например для подсчета людей, определения возраста и пола. Затем система отобразит всю собранную информацию в удобном и доступном виде.

Возможности

  • Автоматический подсчет людей, лица которых обнаружила система, определение их пола и возраста.
  • Отображение статистики в виде графиков.
  • Статистика может быть экспортирована в формате CSV для дальнейшего анализа.

Предлагаем ознакомиться с обзорным видеороликом по системе распознавания лиц Panasonic WV-ASF900


По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.