12.12.2016

Компания «Спецприбор» запустила в производство новый прибор контроля и управления – барьер пусковой цепи «БПЦ». Новинка предназначена для обеспечения искробезопасности пусковой цепи, непрерывного контроля ее исправности, выдачи информации о ее состоянии, а также управления выдачей напряжения в нагрузку по команде от прибора управления.

В качестве нагрузки в пусковой цепи могут быть искробезопасные оповещатели, искробезопасные модули пожаротушения, искробезопасные 4-проводные извещатели и иные искробезопасные нагрузки и устройства, питающиеся по искробезопасной цепи и удовлетворяющие требованиям совместимости по параметрам искробезопасности.

Барьер пусковой цепи «БПЦ»

Барьер имеет выходные искробезопасные электрические цепи уровня iа, и выпускается в двух вариантах исполнения, отличающиеся маркировкой взрывозащиты по подгруппе взрывоопасных смесей и соответственно выходными параметрами искрозащиты.

БПЦ может находиться в двух режимах – в режиме контроля и режиме пуска. Перевод барьера из режима контроля в режим пуска осуществляется по электрическому сигналу. Таким сигналом может быть как замыкание выхода типа «сухой» контакт, так и выдача напряжения на линию управления.

Особенности

  • одновременный контроль и запуск нескольких параллельно-соединенных цепей,
  • искробезопасное исполнение,
  • универсальное управление – от напряжения или «сухого» контакта,
  • широкий диапазон питающих напряжений,
  • малый вес и габариты,
  • класс защиты IP65.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.