13.12.2016

Samsung PNM-9020V Компания Hanwha Techwin выпустила свою первую мультисенсорную IP-видеокамеру с углом обзора 180°. Samsung PNM-9020V передает изображение с разрешением 7.3 мегапикселя и скоростью до 30 к/с. Для сжатия видео в ней используется кодек H.265 и фирменная технология WiseStream. Новинка поставляется в уличном корпусе, поддерживает ряд интеллектуальных функций и технологию питания PoE+.

Каждая из четырех матриц видеокамеры имеет 2-мегапиксельное разрешение. Поскольку часть пикселей уходит на сшивку изображений от матриц, итоговое изображение содержит 7.3 мегапикселей, а не 8. Общее разрешение итогового кадра – 4096х1800 пикселей.

Новая IP-видеокамера оснащена фиксированными объективами с фокусным расстоянием 3.6 мм. Для исправления широкоугольных искажений используется функция LDC (Lens Distortion Correction).

Формируемое камерой изображение сжимается кодеком H.265 или H.264. При их использовании частота кадров может достигать 30 к/с. Если вместо этого выбрать кодек MJPEG, то максимальная частота кадров составляет 15 к/с. Эффективность сжатия H.265 или H.264 дополнительно повышается с помощью фирменной технологии WiseStream.

Для расширения динамического диапазона камеры Samsung PNM-9020V программным способом используется фирменная функция SSDR. Получение разборчивого изображения при наличии тумана или дыма в воздухе обеспечивает функция Defog. Вести борьбу с шумами позволяет еще одна фирменная функция — SSNRIII.

Интеллектуальные возможности дополнительно расширяют функциональность камеры Samsung PNM-9020V. Например, поддерживается сопровождение движущихся объектов, а также обнаружение таких событий, как пересечение виртуальной линии, выход из зоны, задаваемой при настройке, и вход в нее, появление и исчезновение предметов. Информация об этих событиях передается в виде метаданных. На основе собранной о движущихся объектах информации строится тепловая карта сцены. Камера генерирует сигнал тревоги при обнаружении движения и звука, а также сообщает о попытках вывести ее из строя.

IP-камера может записывать видеоархив на карту памяти microSD, microSDHC или microSDXC емкостью до 128 Гбайт. Рабочий диапазон температур новинки — от -40 до +55°C. Обеспечивается ее защита от пыли и влаги по классу IP66, а также от удара по классу IK10. Питание камера получает по технологии PoE+.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.