07.02.2017

Процессор Wisenet 5 от Hanwha TechwinКомпания Hanwha Techwin начала выпуск новой серии IP-видеокамер Wisenet X, которая основана на новом процессоре Wisenet 5. Это собственная разработка компании, которая воплотила в себе ее основные технологические достижения.

Новый процессор Wisenet 5 построен по принципу «система на кристалле» (SoC) и имеет крайне высокую производительность. В результате новые 5- и 2-мегапиксельные IP-видеокамеры, выполненные на его основе, не только передают четкое изображение, но и обладают расширенной функциональностью.

В серии Wisenet X обеспечивается динамический диапазон до 150 дБ. Для этого в них реализована аппаратная поддержка функции расширения динамического диапазона. Если в ранних реализациях такая функция работала за счет объединения двух последовательных кадров — с длинной и короткой выдержкой, то в камерах серии Wisenet X используется уже четыре кадра с разной выдержкой. Это позволяет получить более естественное изображение и устранить размытие, являющееся слабым местом современных решений WDR.

Еще одним достоинством камер серии Wisenet X является наличие в них надежной стабилизации изображения, позволяющей получать четкое изображение в условиях дрожания камеры, вызванного ветром или сторонними вибрациями. Такая стабилизация достигается в новых камерах с помощью встроенных в них гиросенсоров.

Сжатие изображения выполняется в камерах серии Wisenet X по современным алгоритмам, в том числе кодеком H.265. Их использование дополняется обработкой изображения по фирменной технологии WiseStream II, которая многократно повышает эффективность сжатия.

Важным преимуществом новых видеокамер является встроенная видеоаналитика. Кроме того, функция аудиоаналитики позволяет распознавать критически важные звуки, такие как выстрелы, грохот взрыва, крик или звон разбитого стекла, после чего немедленно следует сигнал тревоги. В некоторых моделях присутствует детектор очереди, что крайне актуально в магазинах и банках.

Цветное изображение новые камеры дают даже в условиях низкой освещенности. Поддержка двух карт microSD, для которых имеется двойной разъем, позволяет записывать локальный архив емкостью до 512 Гбайт.

При инсталляции камеры ее угол обзора удобно настраивать через смартфон. Для его подключения служит разъем USB, которым снабжена камера. Кроме того, со смартфона с камерой можно связаться через Wi-Fi-адаптер, который также подключается через USB-разъем.

После добавления новинок серии Wisenet X к выпущенным ранее видеокамерам серий Wisenet Q и P компания Hanwha Techwin обеспечивает своей продукцией весь диапазон потребностей, имеющихся на рынке видеонаблюдения. Выпускаемые ею камеры покрывают все ценовые уровни и все вертикальные рынки.

Подробное видео с возможностями процессора Wisenet 5 и IP-видеокамер серии Wisenet X

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.