08.02.2017

Чтобы автоматизировать и упростить задачу по обслуживанию большого количества аккумуляторных батарей, компания «Бастион» выпустила инновационный многоканальный комплекс СКАТ-ЗУ-8К-7Ач. Он позволяет оперативно провести зарядку и тренировку, а также проверку состояния (измерения емкости) восьми АКБ емкостью 7 А*ч. Этот прибор особенно актуален для компаний, в эксплуатации у которых находится большое количество аккумуляторов с такой емкостью, например для частных охранных предприятий, компаний по продаже и обслуживанию АКБ. Зачастую на объектах используются АКБ различных производителей, которые были установлены в разное время, а это приводит к тому, что у инженеров по эксплуатации возникают серьезные проблемы с обслуживанием этого парка АКБ. В связи с большим разбросом характеристик АКБ от разных производителей, в процессе эксплуатации эти аккумуляторы деградируют неравномерно.

Микропроцессорное управление в СКАТ-ЗУ-8К-7Ач обеспечивает максимально качественный процесс заряда АКБ. В режиме измерения емкости АКБ комплекс производит цикл заряда/разряда АКБ фиксированным током, таким образом измеряется реальная емкость аккумуляторов.

СКАТ-ЗУ-8К-7Ач

Один надежный российский прибор позволяет заменить собой целый ворох китайских зарядных устройств сомнительного качества. Больше не нужно путаться в проводах, подключая аккумуляторы к нескольким одноканальным зарядным устройствам, которые к тому же занимают массу свободного пространства. Аккумуляторы вешаются непосредственно на корпус и удерживаются своими клеммами за специальные контактные пластины — больше никаких проводов!

В комплексе автоматизирован процесс проверки состояния АКБ: пользователь выставляет минимальный порог емкости АКБ, а комплекс автоматически измеряет реальную емкость и сообщает о том, какая батарея в рабочем состоянии, а какую следует заменить. Для того чтобы обслужить аккумуляторную батарею, нужно ее просто повесить на контактные пластины, дальнейший процесс полностью автоматизирован. Сначала комплекс при необходимости дозарядит АКБ, потом происходит разрядка аккумулятора фиксированным током для измерения емкости, за ним следует цикл повторного заряда, который обеспечивает тренировку и качественную зарядку АКБ. По окончании всех циклов прибор с помощью светодиодной индикации сообщает, соответствует ли обслуженный АКБ минимальной емкости или нет.

К комплексу по сети Wi-Fi можно подключить смартфон, на который установлено специальное приложение, позволяющее отслеживать процессы заряда/разряда, видеть общую длительность цикла и результаты тестирования, а также регулировать порог минимальной емкости АКБ.

Многоканальный комплекс СКАТ-ЗУ-8К-7Ач — это профессиональный инструмент для специалиста по обслуживанию аккумуляторных батарей.


По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.