08.02.2017

НПО «Спектрон» объявляет о начале продаж взрывозащищенных пожарных оповещателей – световых, светозвуковых табло «Прометей» для объектов со сложными условиями эксплуатации.

Взрывозащищенные табло работают в системах охранно-пожарной сигнализации как надежные средства оповещения и управления эвакуацией персонала при экстренных ситуациях. Могут также использоваться в качестве информационных указателей.

Линейка взрывозащищенных световых и светозвуковых табло «Прометей» включает в себя следующие модели:

  • ТСВ-Exd-М-Прометей 10-28В,
  • ТСВ-Exd-Н-Прометей 10-28В,
  • ТСВ-Exd-М-Прометей 12-36В,
  • ТСВ-Exd-Н-Прометей 12-36В,
  • ТСЗВ-Exd-М-Прометей 10-28В,
  • ТСЗВ-Exd-Н-Прометей 10-28В,
  • ТСЗВ-Exd-М-Прометей 12-36В,
  • ТСЗВ-Exd-Н-Прометей 12-36В.

ТСВ-Exd-М-Прометей и ТСЗВ-Exd-М-Прометей в корпусе из алюминиевого сплава АК6 имеют маркировку взрывозащиты 1ExdIIBT6 Х, могут применяться во взрывоопасных зонах класса 1 и 2.

Взрывозащищенные светозвуковые табло «Прометей»

ТСВ-Exd-Н-Прометей и ТСЗВ-Exd-Н-Прометей в корпусе из нержавеющей стали 13Х18Н10Т устойчивы к воздействию агрессивных химических сред, морской воды и соляного тумана. Имеют двойную маркировку взрывозащиты (PB ExdI Х / 1ExdIIBT6 Х), что дополнительно позволяет применять изделия на объектах горнодобывающей промышленности – в шахтах и рудниках с возможным образованием рудничного газа – метан и угольной пыли.

Линейка табло «Прометей» снабжена удобным интерфейсом подключения: входные и выходные клеммы питания и управления (зажимные клеммы WAGO) установлены внутри табло, реализована возможность выбора режимов оповещения при помощи микропереключателей.

Применение сверхъярких светодиодов позволяет контрастно различать световое табло с расстояния 15 метров при наружной освещенности 500 лк.

ТСВ и ТСЗВ устойчивы к радио- электромагнитным помехам 4 степени жесткости.

Оповещатели могут подключаться по 2- и 4-проводной схеме к источникам питания и приемо-контрольным приборам всех ведущих производителей. Предусмотрена гальваническая развязка цепей питания и управляющих цепей оповещателя, возможность контроля целостности линии питания по шлейфу управления.

Четыре точки крепления позволяют устанавливать табло на рифленые поверхности. Доступен широкий набор кабельных вводов. Надпись и цвет фона оповещателей выбираются при заказе.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.