22.03.2016
Axis Camera Station 5 – новая версия популярного ПО для IP-видеонаблюдения

Новую версию своего программного обеспечения представила Axis Communications. Появилась поддержка аппаратного декодирования, интеграция IP-видеокамер сторонних производителей и технология оптимизированного рендеринга для обработки и улучшения одновременного вывода видео сверхвысокого разрешения вплоть до трех потоков Ultra HD 4K. Новая функция перемотки (Scrubbing) облегчает быстрый поиск по видеозаписям от нескольких камер одновременно. Бесплатное мобильное приложение под Android и iOS предоставляет удаленный доступ с планшетов и смартфонов для просмотра «живого» видео и видеоархива.

Пользовательский интерфейс Axis Camera Station также претерпел изменения в сторону большей простоты и удобства работы. В режиме оператора есть отдельный интерфейс, который адаптирован под неопытного пользователя и работу на таких объектах как крупные магазины, учебные заведения и промышленные предприятия.

Axis Camera Station 5 полностью поддерживает все технологии и функции обширной линейки IP-видеокамер Axis, такие как запись 360-градусных панорамных видеопотоков, сжатие H.264, Corridor Format, Zipstream и улучшенную детекцию движения. Дополнительные функции видеоаналитики доступны от сторонних разработчиков благодаря наличию открытой платформы для разработки приложений ACAP (Axis Camera Application Platform).

Кроме того, в новой версии поддерживаются и другие решения Axis, например IP-видеодомофоны и громкоговорители. Для большего удобства работы появилась возможность интеграции IP-видеокамеры сторонних производителей.

Все пользователи Axis Camera Station с лицензией на 32 и более каналов и покупатели сетевых видеорегистраторов Axis S10 (независимо от количества каналов) получат бесплатное обновление до пятой версии.

Пробную версию ПО можно загрузить с сайта производителя.

Axis Camera Station 5 – это полнофункциональная программная платформа для систем IP-видеонаблюдения среднего масштаба, включающих в себя от 4 до 50 IP-видеокамер. Вместе с сетевыми видеорегистраторами Axis S10 и другими IP-продуктами новая версия Axis Camera Station позволяет создавать программно-аппаратный комплекс для видеонаблюдения и записи полностью на базе продуктов этой компании.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по телефонам компании в Москве +7 (495) 637-63-17 или +7 (495) 280-77-50.