21.02.2017

Получение изображения высокого качества остается актуальной задачей для современного видеонаблюдения. Все имеющиеся методы обработки изображения не идеальны, и перед лидерами отрасли постоянно стоит задача по их дальнейшему улучшению.

WDR до 150 дБ в видеокамерах серии WiseNet X

Одно из наиболее важных направлений в этой работе — расширение динамического диапазона при работе с контрастными сценами. Новое усовершенствование данной технологии представила рынку компания Hanwha Techwin. В ее новых камерах серии Wisenet X, которые основаны на новом встроенном чипсете Wisenet 5, динамический диапазон может быть расширен аппаратным способом до 150 дБ.

Обычно аппаратная функция «Широкий динамический диапазон» (Wide Dynamic Range — WDR) обеспечивается в камерах видеонаблюдения за счет объединения двух последовательных кадров. Один из них снимается с маленькой выдержкой и передает хорошо освещенные участки сцены. Второй кадр имеет большую экспозицию и передает слабо освещенные участки. Соединение этих двух кадров путем поточечного суммирования яркости дает единый кадр, в котором хорошо проработаны и светлые, и темные участки. Эта технология по своим возможностям принципиально превосходит программную функцию DWDR.

Специалисты компании Hanwha Techwin продвинулись дальше в совершенствовании данной функции. Созданная ими новая реализация функции «Широкий динамический диапазон» также обеспечивается аппаратным способом, но с помощью четырех, а не двух соседних кадров. Все они имеют разную выдержку и рассчитаны на съемку участков с разной освещенностью — чем светлее участок, тем меньше время экспозиции, с которым он снимается.

WDR до 150 дБ в видеокамерах серии WiseNet X

Соединение четырех кадров дает единый кадр, все участки которого проработаны и хорошо видны. Такое изображение выглядит более естественным. Кроме того, на нем отсутствует то размытие контуров, которое характерно для традиционных вариантов реализации функции «Широкий динамический диапазон».

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.