05.04.2016

DS-2CD6510-IO / DS-2CD6520-IO

DS-2CD6510-IODS-2CD6510-IO и DS-2CD6520-IO — специализированные IP-видеокамеры, которые разработаны компанией Hikvision для наружной установки на автобусах, поездах, полицейских машинах и других транспортных средствах с высоким уровнем вибрации и риском вандализма. Эти модели прекрасно подходят для решения задач транспортной безопасности, если при этом требуется высокое разрешение и передача видео в реальном времени. DS-2CD6510-IO передает сжатые видеопотоки H.264 или MJPEG с разрешением 1280×960 и скоростью до 25 к/с, тогда как у DS-2CD6520-IO максимальное разрешение достигает 1920×1080 при 25 к/с. Обе модели могут одновременно передавать и второй видеопоток, например для просмотра на мобильном клиенте.

Чтобы получить качественное изображение движущихся объектов, что имеет первоочередное значение для видеонаблюдения на транспорте, используется КМОП-матрица с прогрессивной разверткой. Для круглосуточного наблюдения предусмотрено автоматическое переключение «день/ночь» с механическим ИК-фильтром и встроенной ИК-подсветкой, дальность действия которой составляет 20–30 м. Функция трехмерного шумоподавление дополнительно повысит качество изображения при недостаточном освещении. Кроме того, для работы в сложных уличных условиях освещенности предусмотрены функции компенсации фоновой засветки (BLC) и цифрового расширения динамического диапазона (D-WDR).

Видеокамеры помещены в антивандальный корпус с классом защиты IK10, устойчивый к удару с энергией 50 Дж (тест по стандарт IEC 60068-2-75). Корпус не имеет выступающих частей, и это значительно снижает риск его случайного или намеренного повреждения. Класс защиты IP68 гарантирует полную водонепроницаемость IP-видеокамер вплоть до того, что они способны работать при погружении в течение длительного времени. Температурный диапазон работы у этих моделей очень широк, как того требуют условия транспортной эксплуатации, и составляет от -40° до +70°C. Внутри корпуса имеется нагреватель для предотвращения образования конденсата. Данные модели имеют сертификаты Евросоюза EN 50155 и EN 50121, что гарантирует устойчивость по электрическим и физическим параметрам для применения на железнодорожном транспорте.

Надежность конструкции сочетается с функциональностью и удобством монтажа. Конструкция у этих IP-видеокамер Hikvision позволяет подстроить направление обзора в трех плоскостях. Встроенный штатный объектив с фокусным расстоянием 4 мм (F2.0) обеспечивает широкий угол поля зрения по горизонтали 73.1°, что и требуется в большинстве случаев для наружной установки на транспорте. Опционально они могут комплектоваться объективами с фокусным расстоянием 6 мм (угол 46°), 8 мм (угол 35.5°), 12 мм (угол 22°). Чтобы сократить количество проводов, протянутых к видеокамере, поддерживается питание PoE по тому же кабелю Ethernet, который используется для передачи видео.

Для обеих моделей существует модификации (DS-2CD6510-I и DS-2CD6520-I) с разъемом M12 для подключения к сети Ethernet. Такой разъем лучше защищен и обеспечивает более надежное соединение при тряске и вибрациях, чем традиционный разъем RJ-45.


DS-2CD6562PT

DS-2CD6562PTПанорамные видеокамеры с 360-градусным (при потолочном монтаже) или 180-градусным обзором (при настенном монтаже) прекрасно подходят для видеонаблюдения в вагонах и автобусах.

Для внутренней установки в общественном транспорте компания Hikvision предлагает 6-мегапиксельную панорамную IP-видеокамеру DS-2CD6562PT. Разрешение 3072х2048 при скорости 25 к/с и объектив типа «рыбий глаз» со 360-градусным обзором и аппаратной коррекцией широкоугольных искажений позволяют ей разглядеть мельчайшие детали внутри общественного транспорта. При этом поддерживается несколько различных режимов просмотра. Предусмотрены традиционные для такой области применения функции компенсации фоновой засветки, шумоподавления и расширенного динамического диапазона.

Поскольку эта панорамная IP-видеокамера предназначена для установки внутри транспорта, ее класс защиты IP54 несколько ниже (защита от пыли и брызг), чем у рассмотренных выше моделей, а рабочий диапазон температур находится в пределах от -10° до +50°C. Тем не менее, корпус надежно защищает ее от внешних воздействий, а сама видеокамера сертифицирована по стандарту Евросоюза EN 50155 и рекомендована для применения на железнодорожном транспорте. Для удобства монтажа и экономии пространства у данной модели также имеется питание PoE.

Дополнительную ценность этой панорамной видеокамере придает то, что в ней реализованы такие интеллектуальные функции, как детектор вторжения и детектор пересечения линии, которые очень эффективны именно для видеонаблюдения на транспорте.


DS-M5504HMI

DS-M5504HMIДля записи аналоговых видеокамер компания Hikvision разработала специальный мобильный видеорегистратор DS-M5504HMI. В нем используется высоконадежная операционная система Linux, которая отличается высокой надежностью при непрерывной эксплуатации и прекрасно адаптирована для встраиваемых решений.

Эта 4-канальная модель способна записывать помимо аналогового видеосигнала PAL/NTSC и 4 аудиосигнала. Видеосигнал оцифровывается в формате от CIF до WD1 со скоростью до 25 к/с записывается со сжатием H.264. Для записи в съемный отсек устанавливается 1 накопитель формата 2.5” с интерфейсом SATA. Можно использовать жесткие диски объемом до 1 Тбайт, так как отсек имеет защиту от вибраций, но предпочтительнее будут твердотельные накопители, более устойчивые к вибрациям и не имеющие подвижных частей. Поддерживаются также карты памяти SD/SDHC. Внутри прочного алюминиевого корпуса этого мобильного видеорегистратора отсутствуют вентиляторы и другие подвижные части, что продлевает его срок службы и снижает вероятность механической поломки.

В качестве базового сетевого интерфейса в мобильном видеорегистраторе присутствует стандартный Fast Ethernet, но также с помощью опциональных модулей может быть реализовано беспроводное подключение к сетям 2G/3G и Wi-Fi. К видеорегистратору можно подключить и опциональный GPS-модуль для отслеживания перемещения транспортного средства и хранения его координат вместе с видеоархивом.

Для подключения аудио- и видеокабелей применен специальный авиационный разъем, который используется в авиационной технике и отличается исключительной надежностью соединения. Даже при очень сильных вибрациях и высоком уровне загрязненности, характерных для транспортной сферы применения, такие разъемы сохраняют устойчивый контакт и защищают от попадания грязи и пыли внутрь устройства. Для работы в более щадящих условиях можно использовать модификацию DS-M5504HMI/BNC с привычными разъемами BNC.

Широкий диапазон питающего напряжения от 8 до 36 В постоянного тока и наличие выхода питания на 5 В и на 12 В расширяют сферу применения мобильного видеорегистратора и позволяют подавать с него питание на внешние устройства, например на подключенные к нему видеокамеры.

Благодаря своей компактности, простоте монтажа и низкому энергопотреблению мобильный видеорегистратор DS-M5504HMI широко используется на общественном транспорте, в школьных автобусах и т.п.


DS-6102HL

DS-6102HLМобильный видеорегистратор DS-6102HL – интегрированное устройство видеозаписи, созданное компанией Hikvision в рамках концепции «все в одном». Оно способно записывать видеопотоки H.264 с разрешением HD 1080p и скоростью до 25 к/с со встроенной видеокамеры камеры, которая также позволяет получать отдельные снимки с 5-мегапиксельным разрешением. К нему также можно подключить и внешнюю видеокамеру, но разрешение записи будет ограничено форматом кадра D1 или CIF. Запись ведется либо во встроенную память (16 Гбайт), либо на внешнюю карту памяти microSD (до 32 Гбайт). Можно вести запись одновременно со встроенной и внешней видеокамеры.

DS-6102HL имеет интерфейс в привычном стиле ОС Android и сенсорный экран с IPS-матрицей, которая отличается высокой яркостью и широким углом обзора. Благодаря этому с мобильным видеорегистратором удобно работать при самых разных условиях освещенности, которые часто меняются при мобильном применении.

Встроенный радиомодуль с поддержкой 3G (возможность работы с 2 SIM-картами) и Wi-Fi (802.11a/b/g/n) позволяет передавать видео, а также звук и сигналы тревоги на сервер по беспроводной связи, что делает этот мобильный видеорегистратор незаменимым для обеспечения безопасности на транспорте. Чтобы не перегружать низкоскоростные беспроводные каналы связи, DS-6102HL поддерживает может ретранслировать видеопоток с более низким разрешением. Встроенный модуль Bluetooth дает возможность организовать двухстороннюю аудиосвязь и подключить принтер для беспроводной печати. Кроме того, двухсторонняя аудиосвязь используется для интеркома.

DS-6102HL

Как и все устройства, ориентированные на применение на транспорте, он имеет встроенный GPS-модуль для сохранения в архиве координат вместе с видео и звуком. Устройство снабжено акселорометром, температурным датчиком, встроенной подсветкой и помещено в пыле- и влагозащищенный корпус (класс защиты IP66), что значительно расширяет сферу его применения.

Для ограничения доступа к видеоархиву и управлению мобильного видеорегистратора можно использовать не только парольную защиту, но и более удобный с точки зрения пользователя встроенный сканер отпечатков пальцев.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по телефонам компании в Москве +7 (495) 637-63-17 или +7 (495) 280-77-50.