03.05.2016
Долгожданный релиз Axxon Next 4!

Компания ITV | AxxonSoft объявила выпуске системы видеонаблюдения Axxon Next 4 с огромным набором новых функций. В новый продукт разработчики включили все самые современные достижения в области видеонаблюдения и добились их идеальной работы, а не просто исправили ошибки предыдущих версий и улучшили стабильность. Axxon Next 4 — это совершенно новый высокотехнологичный продукт с набором самых современных функций видеонаблюдения.

Инновационная возможность поиска по распознанным лицам в видеоархиве по одной или сразу нескольким камерам теперь входит в стоимость канала (в версии Universe). Впервые каждый может позволить себе использование этой функции даже в личных целях на объекте любого масштаба. Также поддерживается поиск по распознанным автомобильным номерам в видеоархиве по одной или сразу по нескольким камерам.

В Axxon Next 4 была реализована технология Failover, которая предотвращает потерю данных при выходе из строя одного из серверов.

Уникальная технология сжатия времени Time Compressor предназначена для быстрого визуального поиска в архиве без применения ускоренной перемотки. Объекты, попавшие в поле зрения камеры в разные моменты времени, отображаются на экране одновременно, при этом под каждым из них указано время его появление в кадре.

Технология Edge Storage позволяет работать со встроенными хранилищами видеокамер, чтобы просматривать записанный на них видеоархив, экспортировать его и копировать в архив Axxon Next. Кроме того, в новой версии можно в клиенте одновременно просматривать видео с камер, принадлежащих независимым системам видеонаблюдения.

Метаданные описания сцены от IP-устройств теперь сохраняются и появилась возможность их использования для оптимизации ресурсов сервера. Макрокоманды позволяют гибко настраивать сложные реакции системы и оборудования на любые происходящие в ней события.

Технология Tag&Track Pro отслеживает перемещение большого количества объектов на наблюдаемой территории и детализирует их изображения. А технология Tag&Track Lite при выходе отслеживаемого объекта из поля зрения одной из камер акцентирует внимание оператора на другой камере, в поле зрения которой он предположительно может появиться.

В Axxon Next 4 поддерживается удаленное управление видеостенами и раскладками на любом клиентском рабочем месте, подключенном к любому серверу системы видеонаблюдения, а также получение событий от внешних систем и устройств (кассовых терминалов, устройств контроля доступа, внешнего ПО и т.д.). Появились и новые информационные панели.

Аутентификации LDAP обеспечивает интеграцию Axxon Next с корпоративной средой предприятия для оптимизации работы администраторов систем безопасности крупных предприятий с большим числом персонала.

Чтобы снизить нагрузку на сетевые каналы передачи данных поддерживается передача видео между сервером и клиентами по протоколу UDP и мультикаст-трансляция. А для более гибкого выбора качества видео, передаваемого на удаленные компьютеры можно использовать рекомпрессию и сохранение видеопотока в формат Motion Wavelet.

Теперь можно осуществлять аудит действий оператора, что дает больший контроль над комплексом системы безопасности и повышает эффективность работы оператора.

И это лишь малая часть новых возможностей системы — всего в ней реализовано 136 новых функций и 560 улучшений!

Axxon Next 4

Огромное внимание разработчики уделили масштабному многоэтапному тестированию перед официальным выходом системы. Для этого применялись специализированные приемы с целью оптимизации работы ПО при запредельных нагрузках и при работе с архивами в сотни терабайт. Также была обеспечена стабильность отказоустойчивости работы системы в условиях нехватки аппаратных ресурсов, в нестабильной сетевой инфраструктуре и на узких каналах связи. В дополнение к этому при тестировании был создан стенд на 1300 камер для отладки больших конфигураций. Благодаря столь кропотливому процессу тестирования ITV | AxxonSoft может с уверенностью выпускать Axxon Next 4 на широкий рынок. К тому же, несмотря на то, что продукт вышел только сейчас, он уже эксплуатируется на нескольких важных объектах в рамках этапа предрелизного тестирования, где он зарекомендовал себя как очень эффективный и надежный.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по телефонам компании в Москве +7 (495) 637-63-17 или +7 (495) 280-77-50.