05.05.2016
Новые цилиндрические модели в сериях Bosch Dinion IP 4000 и 5000

Образ монтажника, стоящего на стремянке с монитором в одной руке и настраивающего видеокамеру другой, уходит в прошлое. Многое для этого делает компания Bosch, которая выпустила новые цилиндрические модели в сериях Dinion IP 4000 и 5000. Эти уличные IP-видеокамеры в цилиндрическом корпусе отличаются исключительной простотой установки. Фокусировка и подстройка фокусного расстояния у новинок Bosch осуществляется дистанционно. Кроме того, можно сфокусироваться на определенном объекте, что идеально для тех случаев, когда поле зрения IP-видеокамеры частично перекрывается посторонними предметами. Для этого достаточно выбрать объект, а дальше функция автофокусировки сама сделает все, что нужно, не отвлекаясь на посторонние предметы.

Панель управления доступна на корпусе IP-видеокамеры под маленькой крышкой. Первоначальная настройка или обновление прошивки выполняются элементарно. Для этого даже не нужно вынимать IP-видеокамеру из коробки. Достаточно подключить к IP-видеокамере кабель сети Ethernet и выполнить ее конфигурирование, что сильно экономит время на объекте.

Новинки от Bosch надежно защищены от влаги и пыли цилиндрическим корпусом (класс защиты IP66). Обладая высоким разрешением HD 720p или 1080p, они передают четкое и детализированное изображение. А встроенная ИК-подсветка с дальностью действия до 30 м поможет идентифицировать объекты на расстояние даже в темное время суток.

При установке уличных видеокамер проблему создают кабели, так как необходимо предотвратить попадание внутрь корпуса влаги и пыли. У новых IP-видеокамер Bosch эта проблема легко решается с помощью специальной монтажной коробки. Во-первых, у нее есть специальный держатель, с помощью которого монтажник может временно закрепить видеокамеру и заняться подключением кабелей. Во-вторых, после подключения видеокамеры все провода можно убрать в монтажную коробку. Так как цилиндрические видеокамеры обычно устанавливаются на улице, нужно обеспечить полную пыле- и влагозащиту не только для них, но и для кабельных соединений, что успешно решается с помощью такой монтажной коробки, благодаря чему новые IP-видеокамеры пригодны для эксплуатации и при избыточной влажности.

Цилиндрические модели серий Dinion IP 4000 и 5000 предлагают несколько вариантов хранения видеоархива. Его можно хранить в облаке, на IP-видеорегистраторе или на карте памяти SD. В дополнение к этому данные модели поддерживают функцию транскодирования видеопотока, благодаря которой пользователь может получить доступ к своей видеокамере в любое время из любой точки земного шара, где есть хотя бы мобильный Интернет. Для этого потребуется дополнительное фирменное оборудование от Bosch, такое как Divar IP или Videojet XTC XF. Удаленный доступ к новым IP-видеокамерам легко организовать с помощью мобильного клиента, который работает на устройствах под управлением как iOS, так и Android. Для просмотра видеокамер с нескольких объектов можно использовать бесплатное программное обеспечение для стационарных и мобильных устройств поду правлением Windows 8.

Компания Bosch обновив свои популярные серии IP-видеокамер цилиндрическими моделями значительно упростила уличный монтаж и сделала его доступным каждому. Теперь серии Dinion IP 4000 и 5000 включают в себя полный спектр IP-видеокамер в любом исполнении. Они включают в себя купольные, панорамные, и цилиндрические модели, предназначенные для установки на улицах и в помещениях, дневного, ночного и скрытого видеонаблюдения.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по телефонам компании в Москве +7 (495) 637-63-17 или +7 (495) 280-77-50.