24.05.2016

Землетрясение, случившееся 14 апреля 2016 года в префектуре Кумамото (Япония), окажет существенное влияние не только на экономику Страны восходящего солнца, но его последствия ощутимо скажутся и на мировой индустрии безопасности. Об этом свидетельствует отчет корпорации Sony, посвященный состоянию ее производственных мощностей, расположенных в Технологическом центре Кумамото.

Основные мощности Sony по производству светочувствительных матриц для цифровых фотоаппаратов и видеокамер сосредоточены в городе Кикуси. Там же производятся и миниатюрные дисплеи. Производство корпорации очень серьезно пострадало в результате землетрясение и было приостановлено. Тем не менее ремонтные работы ведутся полным ходом, и уже 9 мая были возобновлены тестовые процедуры на верхних этажах техноцентра. К 17 мая должны начаться сборочные работы, а на 21 мая запланировано и возобновление обработки полупроводниковых пластин, которая находится на нижних этажах техноцентра.

Несмотря на задержку в поставках компонентов сторонних производителей, производственные мощности которых также находятся в пострадавшей от землетрясения префектуре, сейчас ситуация с графиком поставок и складскими запасами компонентов нормализовалась и не оказывает влияния на производство в большинстве подразделений корпорации. В то же время последствия землетрясения в виде недополученной прибыли, а также расходов на восстановительные работы до сих пор подсчитываются и скажутся на финансовых показателях подразделения, производящего светочувствительные матрицы для видеокамер и фотоаппаратов.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.