25.05.2016
HiWatch – мегапиксельное видеонаблюдение по доступной цене

Бюджетная серия HiWatch, представленная компанией Hikvision, ориентирована на то, чтобы сделать IP-видеонаблюдение доступнее. Серия активно развивается и насчитывает несколько весьма интересных с точки зрения функциональности и цены предложений.

HiWatch DS-N201 и DS-N211 – IP-видеокамеры с максимальным разрешением 1.3 мегапикселя и сжатием H.264/MJPEG отличаются только исполнением и имеют аналогичную функциональность. DS-N201 – миниатюрная цилиндрическая модель, а DS-N211 помещена в купольный корпус. Класс защиты IP66 и широкий температурный диапазон от -40°С до +60°С позволяет устанавливать их на улице и эксплуатировать в разнообразных климатических условиях. Монтаж облегчается за счет того, что питание на эти IP-видеокамеры можно подавать как от стандартного источника 12 В (DC), так и по кабелю сети Ethernet (PoE).

Для получения изображения у них используется КМОП-матрица оптического формата 1/3'' с заявленной чувствительностью 0.01 лк (F1.2, АРУ). Сжатые видеопотоки H.264 или MJPEG передаются скоростью до 25 к/с при максимальном разрешении.

Обе модели оснащены встроенной ИК-подсветкой с дальностью действия 15 м и объективом с фокусным расстоянием 4 мм (в стандартной комплектации). Для работы с ИК-подсветкой поддерживается режим «день/ночь» с механическим ИК-фильтром, благодаря чему такие IP-видеокамеры способны видеть даже в полной темноте.

Еще одна модель в линейке HiWatch предназначена для установки в помещениях, где нельзя обеспечить постоянное освещение или требуется незаметное видеонаблюдение в темноте. DS-N241W отличается компактным исполнением и оснащена встроенным пассивным ИК-датчиком для обнаружения движения. Такая камера оптимально подходит для наблюдения в условиях слабой или недостаточной освещенности, так как она имеет встроенную ИК-подсветку с дальностью действия 10 м и режим «день/ночь» с механическим ИК-фильтром.

DS-N241W оснащена КМОП-матрицей оптического формата 1/4’’ и встроенным миниатюрным объективом с фокусным расстоянием 4 мм. Видео с максимальным разрешением HD 720p сжимается в формате H.264 или MJPEG и передается со скоростью до 25 к/с.

Отличительной особенностью DS-N241W является наличие помимо проводного интерфейса Fast Ethernet и беспроводного интерфейса Wi-Fi (IEEE802.11b/g/n) со скоростью передачи до 150 Мбит/с. Благодаря этому такую IP-видеокамеру легко разместить в труднодоступном месте и при необходимости перемещать с места на место. Немаловажным дополнением к функциональности будет и возможность передачи звука, а поддержка вариантов питания, таких как PoE или от источника 12 В (DC) обеспечивает удобство и гибкость в установке.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.